На этой неделе у меня было открытие. Оказывается, можно тушить картошку с баклажанами. Похоже на тушеную картошку с грибами. Очень вкусное, простое в приготовлении, сытное блюдо на каждый день. И экономное, что немаловажно.
Ингредиенты для приготовления блюда: картофель, баклажаны (синенькие), лук репчатый, масло растительное, соль, молотый черный перец.
Ингредиенты для приготовления блюда: картофель, баклажаны (синенькие), лук репчатый, масло растительное, соль, молотый черный перец.
Рецепт простой. Картошки и баклажанов взять по объему приблизительно в одинаковом количестве. Можно баклажанов взять немного меньше. Картошку помыть, почистить. Баклажаны помыть. Нарезать картофель и баклажаны на кубики (одинаковые по размеру). Нарезать репчатый лук (лука не жалейте).
На разогретую сковороду с растительным маслом (масла тоже не жалейте, баклажаны хорошо впитывают масло) выложить овощи. Вначале обжарить на большом огне. Затем огонь сделать минимальным, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Другие рецепты блога.
В духовке. Запеканка из картошки с творогом.
Просто и вкусно! Манная каша с кабачками.
На любой вкус. Рецепты пирогов с яблоками.
Замечательная! Икра из сладкого перца с баклажанами.
Остренький. Салатик из овощей с баклажанами.