среда, 28 сентября 2011 г.

Картошка, тушенная с баклажанами.

На этой неделе у меня было открытие. Оказывается, можно тушить картошку с баклажанами.  Похоже на тушеную картошку с грибами. Очень вкусное, простое в приготовлении, сытное блюдо на каждый день. И экономное, что немаловажно. 

Ингредиенты для приготовления блюда: картофель, баклажаны (синенькие), лук репчатый, масло растительное, соль, молотый черный перец.
 
 
 Рецепт простой. Картошки и баклажанов взять по объему приблизительно в одинаковом количестве. Можно баклажанов взять немного меньше. Картошку помыть, почистить. Баклажаны помыть. Нарезать картофель и баклажаны на кубики (одинаковые по размеру). Нарезать репчатый лук (лука не жалейте).
 
На разогретую сковороду с растительным маслом (масла тоже не жалейте, баклажаны хорошо впитывают масло) выложить  овощи. Вначале обжарить на большом огне. Затем огонь сделать минимальным, посолить, поперчить и тушить до готовности.



Приятного аппетита!