Рецепты салатиков записала со слов знакомой. Общалась с ней целую неделю. В качестве бонуса после общения с этой моложавой, приятной женщиной, у меня остались рецепты, проверенные на практике. Правда, пока не мной ))).
Грядут праздники. Рецепты салатов могут пригодиться. Выкладываю.
Рецепт № 1. Селедка по-корейски.
Понадобится: сельдь соленая – 2 шт., морковь – 0,5 кг, репчатый лук – 0,5 кг, масло растительное – 0,5 стакана, сахар – 2 стол. ложки, соль – 1 чайн. ложка, уксус – 0,5 стакана, кориандр – 2 стол. ложки, черный молотый перец – 1 чайн. ложка, красный жгучий перец – при желании.
Лук нарезать тонкими полукольцами в миску. Присыпать сахаром и солью. Отставить на 1 час, чтобы лук пустил сок. Через час жидкость сцедить, она не понадобится.
Морковь натереть лапшой на терке для корейской моркови. Или - на обычной крупной терке. Протомить морковь с растительным маслом две минуты на сковороде на медленном огне. Чтобы морковь слегка размягчилась.
Селедку разделать на филе. Каждую половинку филе разрезать поперек на тонкие полоски.
В отдельной посуде смешать нарезанную сельдь, морковь с растительным маслом, лук. Приправить кориандром, черным молотым перцем, заправить уксусом. При желании можно добавить молотый жгучий красный перец. Хорошо вымешать. Поставить на ночь в холодильник под гнет, чтобы салат хорошо промариновался.
За счет добавления большого количества уксуса, а также приправ готовый салат хорошо хранится в холодильнике около недели. Уксус в этом рецепте подразумевался столовый 9%-ный.
Для меня это очень остро – столько уксуса. Я бы, наверное, заменила его более мягким – яблочным 5%-ным. Да и количество приправ, возможно на свой вкус подбирала бы. Хотя это можно проверить только на собственной практике.
Рецепт № 2. Закуска из сельди и плавленого сыра.
Понадобится: селедка соленая – 1 шт., масло сливочное – 250-300 гр., вареная морковь среднего размера – 2 шт., вареные яйца – 2 шт., плавленый сырок – 1 шт. (100 гр.).
Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Селедку разделать на филе. Молоки или икра сельди тоже пригодятся. Отварную морковь очистить от кожицы. Вареные яйца - от скорлупы.
В отдельную миску перекрутить на мясорубке – филе сельди вместе с молоками или икрой, морковь, яйца, плавленый сырок. Добавить масло. Перемешать. Хранить в холодильнике.
Знакомая - она дала рецепты - сказала, что данная закуска хранится в холодильнике 2-3 дня.
Вопрос… Подсолить закуску нужно? Думаю, это покажет дегустация данного блюда.
В Инете есть рецепты подобной закуски. Ее советуют намазывать на хлеб или ломтик отварного картофеля.
Рецепт № 3. Салат с сельдью и шампиньонами.
Понадобится: селедка соленая – 1 шт., шампиньоны – 250 гр., лук репчатый, яйца – 4-5 шт., майонез – по вкусу.
Селедку разделать на филе, нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком до готовности. Яйца отварить, очистить, также нарезать кубиками.
Смешать нарезанную селедку, жареные шампиньоны, яйца. Заправить майонезом по вкусу.
Вопрос… Шампиньоны при обжаривании солить? Ведь сельдь – соленая, майонез тоже. Наверное, немного – надо. Думаю, и поперчить надо.
Подсказывает моя интуиция, что это вкусный салат. И сытный ). Жаль, не могу сейчас проверить…
Возможно, не каждый из этих рецептов можно отнести к категории салатов. Второй рецепт - скорее закуска. Просто хотелось дать общее название данной статье.
Для тех, кто все-таки ожидал увидеть три варианта салатов с сельдью, даю ссылки, выбирайте на ваш вкус.
Песто из свеклы с сельдью.
Селедка под шубой. Хитрости приготовления.
Для тех, кто все-таки ожидал увидеть три варианта салатов с сельдью, даю ссылки, выбирайте на ваш вкус.
Песто из свеклы с сельдью.
Селедка под шубой. Хитрости приготовления.
Надеюсь, рецепты окажутся вам полезными.
Другие рецепты блога.
Очень вкусно. Блины с припеком – селедкой и жареным луком.
Очень вкусно. Блины с припеком – селедкой и жареным луком.
Нежный салат с морской капустой. Море под шубой.
Замечательная овощная закуска. Голубцы постные маринованные.
На каждый день. Мясные котлеты с тыквой.
Ароматная, на скорую руку. Быстрая пицца с колбасой и апельсином.