среда, 12 октября 2011 г.

Тыквенно-яблочный пудинг.

По сути - это очень нежная тыквенная запеканка. Небольшое количество сахара не перебивает, а лишь дополняет аромат и вкус тыквы и яблок. Кто любит тыкву – очень советую попробовать этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления блюда: тыква – 200 гр., яблоки – 200 гр., молоко – 100 гр., крупа манная – 30 гр., сахар – 20 гр., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 40 гр.



В 1 столовой ложке содержится:
 - манной крупы – 24 гр.,
 - сахара – 25-28 гр.


Тыкву очистить от кожуры и измельчить любым способом (нашинковать, натереть на терке, порезать на мелкие кусочки). В кастрюлю налить молоко, туда выложить тыкву и тушить до полуготовности. Затем добавить измельченные (тоже любым способом) яблоки и тушить до готовности тыквы. Затем всыпать манную крупу, тщательно вымешать и проварить все вместе 5 мин. Снять с огня, остудить.

Затем в будущую запеканку ввести сахар, желток и взбитый до крепкой пены белок. Осторожно перемешать (чтобы белковая пена не «потеряла» пузырьки воздуха). Выложить в смазанную маслом форму или сковороду и поставить в духовку. Запекать до готовности (слегка золотистой корочки).

Мне ооочень понравилась эта запеканка.  Кроме того – это замечательное блюдо для маленьких детей.


На фото – румяная запеканочка.



Рецепт был взят из старой советской «Книги о вкусной и здоровой пище» из раздела «Блюда при болезнях печени».


Другие рецепты блога.

Вкуснейший. Суп-пюре из тыквы с картофелем.

За 5 минут. Шоколадный кекс на скорую руку.

Вкусная и полезная. Запеканка с тыквой и творогом.

Сочный, свежий. Салат из капусты с апельсинами.

Проще простого. Засолить скумбрию.