Этот легкий, диетический и в то же время сытный супчик разнообразит ваше летнее меню. Его вкус не поразит с первой ложки, однако ваша тарелка опустеет с огромной скоростью.
Рецепт хорош и тем, что прекрасно подходит для маленьких детей.
Суп готовится как на мясном бульоне, так и постный – на воде с добавлением растительного масла.
Ингредиенты для приготовления блюда: кабачки – 2 шт., цветная капуста – 1 головка, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 головка, морковь – 2 шт., зелень (петрушка, укроп, листья сельдерея), мясной бульон (или вода плюс оливковое, подсолнечное или сливочное масло), соль.
Рецепт хорош и тем, что прекрасно подходит для маленьких детей.
Суп готовится как на мясном бульоне, так и постный – на воде с добавлением растительного масла.
Ингредиенты для приготовления блюда: кабачки – 2 шт., цветная капуста – 1 головка, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 головка, морковь – 2 шт., зелень (петрушка, укроп, листья сельдерея), мясной бульон (или вода плюс оливковое, подсолнечное или сливочное масло), соль.
Все овощи порезать кубиками.
Морковь, лук и картофель я порезала более мелкими кубиками, кабачки и капусту – более крупными (из-за разной скорости приготовления).
Забросить в кастрюлю с кипящим бульоном (или водой) все овощи и варить практически до готовности.
Минут за семь до конца варки порезать зелень, добавить в суп. Посолить и, если вы варили овощи на воде, добавить немного сливочного или растительного масла. Варить далее до готовности.
Снять суп с огня. Аккуратно половником отлить часть жидкости в отдельную посуду.
Дать овощам немного остыть и пюрировать их блендером прямо в кастрюле.
Развести пюре из овощей бульоном, в котором варились овощи, до нужной консистенции. Полезный овощной супчик готов. Однако, для лучшего хранения супа, можно поставить суп на огонь и дать прокипеть 2-3 минуты.
В тарелку с супом можно положить кусочки отварного мяса или половинку вареного яйца.
Готовый суп при подаче можно приправить сметаной.
При варке в суп можно добавить приправы – лавровый лист, молотый черный перец, другие. Главное - не перебить вкус кабачков и цветной капусты.