вторник, 10 июля 2012 г.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты.

Этот легкий, диетический и в то же время сытный супчик разнообразит ваше летнее меню. Его вкус не поразит с первой ложки, однако ваша тарелка опустеет с огромной скоростью.

Рецепт хорош и тем, что прекрасно подходит для маленьких детей.


Суп готовится как на мясном бульоне, так и постный – на воде с добавлением растительного масла.


 

Ингредиенты для приготовления блюда: кабачки – 2 шт., цветная капуста – 1 головка, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 головка, морковь – 2 шт., зелень (петрушка, укроп, листья сельдерея), мясной бульон (или вода плюс оливковое, подсолнечное или сливочное масло), соль.




Все овощи порезать кубиками.

Морковь, лук и картофель я порезала более мелкими кубиками, кабачки и капусту – более крупными (из-за разной скорости приготовления).



Забросить в кастрюлю с кипящим бульоном (или водой) все овощи и варить практически до готовности.



 

Минут за семь до конца варки порезать зелень, добавить  в суп. Посолить и, если вы варили овощи на воде, добавить немного сливочного или растительного масла. Варить далее до готовности.




Снять суп с огня. Аккуратно половником отлить часть жидкости в отдельную посуду.



Дать овощам немного остыть и пюрировать их блендером прямо в кастрюле.



Развести пюре из овощей бульоном, в котором варились овощи, до нужной консистенции. Полезный овощной супчик готов. Однако, для лучшего хранения супа, можно поставить суп на огонь и дать прокипеть 2-3 минуты.


В тарелку с супом можно положить кусочки отварного мяса или половинку вареного яйца.

Готовый суп при подаче можно приправить сметаной.

При варке в суп можно добавить приправы – лавровый лист, молотый черный перец, другие. Главное - не перебить вкус кабачков и цветной капусты.