вторник, 4 октября 2011 г.

Жареные бананы.

Представьте себе, что вы наслаждаетесь чашкой чая или кофе, закусывая  бананом… Представили?  Сложно…  Однако, это возможно и даже вкусно, если банан жареный.
Замечательный десерт -  порадовать домашних или удивить гостей. Или когда хочется чего-то вкусненького, сладкого. Простой в приготовлении, делается на скорую руку.
Ингредиенты для приготовления блюда: бананы- 3 шт., сливочное масло – 3 стол. ложки, сахар – 3 стол. ложки.



Бананы советуют разрезать вдоль на 2 части. Однако, у меня они ломались при  разрезании. Поэтому, я разрезала банан поперек на 2 половины. А потом каждую половину – вдоль, еще на 2 части.
Поставить сковороду на огонь и растопить на ней сливочное масло. Как только масло растает, присыпать его сахаром. Выложить бананы на сковороду.  Обжарить их с двух сторон в карамели из сахара и масла до золотистой корочки.

Я обжаривала на большом огне, карамель пузырилась. Жарились бананы минут 5-7. Они должны стать мягкими, но не развалиться.


Выложить готовые бананы на отдельные тарелки (порционно). Подавать их лучше теплыми. Хотя холодные – тоже вкусные.

Прошерстив Инет, выяснила, что бананы, жаренные в масле подаются:
- посыпанные сахарной пудрой;
- присыпанные корицей;
- с шариком мороженого;
- политые шоколадным соусом  (растапливается шоколад с молоком и другими ингредиентами);
- Фламбе ;
Фламбирование – это когда блюдо после приготовления заливается крепким алкогольным напитком (ром, коньяк) и поджигается длинной спичкой.  Во-первых,  элемент шоу – блюдо пылает настоящим пламенем. Во-вторых, спирт выгорает, а у блюда остается своеобразный вкус и аромат. Главное, быть осторожным.
- сочетая несколько способов подачи, например,  банан Фламбе с шариком мороженого.

Надеюсь, этот быстрый рецепт вам пригодится.


Другие рецепты блога.

Очень быстро, очень просто. Молочный коктейль с бананом.  

За 25 минут. Самый быстрый яблочный пирог.

Легкий десерт. Желе из кефира.