Рецепт максимально прост. Пиццу можно готовить хоть каждый день. Рецепт также выручит, если неожиданно - гости.
Можно приготовить пиццу вместе с детьми.
Ингредиенты для приготовления теста: сметана – 2 стол. ложки, майонез (сметана или растительное масло) – 2 стол. ложки, яйца – 2 шт., мука – 3 стол. ложки с горкой, соль, приправа сушеного чеснока (по желанию).
Сразу оговорюсь, тесто у пиццы – не классическое. Вкус у него сдобный, слегка яичный. Но для быстрого домашнего приготовления – вариант вполне…
Приготовьте тесто. В отдельной посуде взбейте яйца (можно вилкой). Смешайте яйца со сметаной и майонезом, а затем – с мукой. Если необходимо, добавьте соль и приправу чеснока.
В рецепте теста был майонез. Я не сторонник майонеза – из-за ненатурального состава. Поэтому, вместо майонеза добавляла в тесто либо сметану, либо растительное масло.
Тесто было слегка пресновато по вкусу, поэтому добавила порошок сушеного чеснока - 1 чайную ложку без горки.
Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Сковороду (лучше с толстым дном) слегка смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Вылейте в сковороду тесто, разровняйте его ложкой.
Сразу же выкладывайте на тесто заранее нарезанную и подготовленную начинку. Сковороду с пиццей накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне до готовности (приблизительно 20 минут).
Готовила такой вариант начинки:
Помидоры, черные оливки, приправы (соль, сушеный тимьян, черный молотый перец), тертый сыр.
Готовую пиццу полила чесночным соусом – растопленное сливочное масло плюс измельченный «чеснокодавилкой» чеснок.
На фото – быстрая пицца с помидорами и сыром.
Еще один вариант начинки, более экономный. Пришелся мне по вкусу.
Помидоры, сладкий красный лук, приправы (соль, сушеный тимьян, черный молотый перец, сушеная аджика), жирный творог.
Про творог вспомнила случайно. Лет десять назад знакомая рассказывала, что пиццу в целях экономии посыпает не сыром, а творогом. По-моему, она его с чем-то смешивала, вроде бы с майонезом.
Мне очень понравилось сочетание помидоров и творога. Это действительно вкусно.
На фото – готовая пицца с творогом и помидорами.
Ипользуя этот рецепт теста, можно приготовить сладкую пиццу на сковороде.
Рецепт был написан на основе статьи домашняя пицца с сайта Ирины Бонэр.
Другие рецепты.
Для выпекания в духовке. Быстрое тесто для пиццы.
Порадуют домашних. Пирожки быстрого приготовления.
Экономный рецепт. Запеченная мойва (быстро).
Можно приготовить пиццу вместе с детьми.
Ингредиенты для приготовления теста: сметана – 2 стол. ложки, майонез (сметана или растительное масло) – 2 стол. ложки, яйца – 2 шт., мука – 3 стол. ложки с горкой, соль, приправа сушеного чеснока (по желанию).
Сразу оговорюсь, тесто у пиццы – не классическое. Вкус у него сдобный, слегка яичный. Но для быстрого домашнего приготовления – вариант вполне…
Приготовьте тесто. В отдельной посуде взбейте яйца (можно вилкой). Смешайте яйца со сметаной и майонезом, а затем – с мукой. Если необходимо, добавьте соль и приправу чеснока.
В рецепте теста был майонез. Я не сторонник майонеза – из-за ненатурального состава. Поэтому, вместо майонеза добавляла в тесто либо сметану, либо растительное масло.
Тесто было слегка пресновато по вкусу, поэтому добавила порошок сушеного чеснока - 1 чайную ложку без горки.
Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Сковороду (лучше с толстым дном) слегка смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Вылейте в сковороду тесто, разровняйте его ложкой.
Сразу же выкладывайте на тесто заранее нарезанную и подготовленную начинку. Сковороду с пиццей накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне до готовности (приблизительно 20 минут).
Готовила такой вариант начинки:
Помидоры, черные оливки, приправы (соль, сушеный тимьян, черный молотый перец), тертый сыр.
Готовую пиццу полила чесночным соусом – растопленное сливочное масло плюс измельченный «чеснокодавилкой» чеснок.
На фото – быстрая пицца с помидорами и сыром.
Еще один вариант начинки, более экономный. Пришелся мне по вкусу.
Помидоры, сладкий красный лук, приправы (соль, сушеный тимьян, черный молотый перец, сушеная аджика), жирный творог.
Про творог вспомнила случайно. Лет десять назад знакомая рассказывала, что пиццу в целях экономии посыпает не сыром, а творогом. По-моему, она его с чем-то смешивала, вроде бы с майонезом.
Мне очень понравилось сочетание помидоров и творога. Это действительно вкусно.
На фото – готовая пицца с творогом и помидорами.
Ипользуя этот рецепт теста, можно приготовить сладкую пиццу на сковороде.
Рецепт был написан на основе статьи домашняя пицца с сайта Ирины Бонэр.
Другие рецепты.
Для выпекания в духовке. Быстрое тесто для пиццы.
Порадуют домашних. Пирожки быстрого приготовления.
Экономный рецепт. Запеченная мойва (быстро).