По консистенции напоминает крем. Очень аппетитная. Сочетает в себе нежность майонеза, легкую горечь, присущую баклажанам и остроту чеснока.
Ингредиенты для приготовления блюда: запеченные в духовке баклажаны, майонез, соль, чеснок.
Для этого блюда лучше брать молодые баклажаны, без созревших косточек.
Вкус и остроту блюда можно варьировать, добавляя разное количество майонеза и чеснока.
На вид баклажанов обычно много. Но закуски из печеных баклажанов обычно получается гораздо меньше, чем ожидается.
Закуска вкусная как непосредственно после приготовления, так и из холодильника.
Как приготовить закуску из баклажанов...
Баклажаны целиком, вместе с зелеными плодоножками запечь в духовке на небольшом огне. Для проверки готовности наколоть их ножом. Внутри баклажаны должны быть очень мягкие. Кроме того, на них появятся морщины, а кожура баклажанов может в некоторых местах быть слегка подпалена.
Мои баклажаны пеклись в духовке почти полтора часа.
Остудить баклажаны. Очистить их от кожуры. Для этого срезать плодоножку и потянуть пальцами за кожицу с любого конца баклажана. Кожура будет легко отделяться широкими полосками.
Пюрировать баклажаны блендером, добавив по вкусу майонез, чеснок и соль.
Также можно пюрировать баклажаны обычным миксером с насадками для взбивания, нарезав их предварительно кусочками. Чеснок выдавить в баклажаны прессом для чеснока, добавить майонез, соль и все вместе еще раз взбить миксером.
Другие рецепты блога.
Вкусный, острый, легко делается. Быстрый салат из баклажанов с овощами.
Замечательная закуска. Вкусная и простая в приготовлении. Помидоры, запеченные с сыром.
Замечательная холодная закуска к праздничному столу. Песто из свеклы с сельдью.