понедельник, 27 августа 2012 г.

Закуска из баклажанов.

По консистенции напоминает крем. Очень аппетитная. Сочетает в себе нежность майонеза, легкую горечь, присущую баклажанам и остроту чеснока.

Ингредиенты для приготовления блюда: запеченные в духовке баклажаны, майонез, соль, чеснок.


Для этого блюда лучше брать молодые баклажаны, без созревших косточек.

Вкус и остроту блюда можно варьировать, добавляя разное количество майонеза и чеснока.

На вид баклажанов обычно много. Но закуски из печеных баклажанов обычно получается гораздо меньше, чем ожидается.

Закуска вкусная как непосредственно после приготовления, так и из холодильника.


 Как приготовить закуску из баклажанов...

Баклажаны целиком, вместе с зелеными плодоножками запечь в духовке на небольшом огне. Для проверки готовности наколоть их ножом. Внутри баклажаны должны быть очень мягкие. Кроме того, на них появятся морщины, а кожура баклажанов может в некоторых местах быть слегка подпалена.

Мои баклажаны пеклись в духовке почти полтора часа.

Остудить баклажаны. Очистить их от кожуры. Для этого срезать плодоножку и потянуть пальцами за кожицу с любого конца баклажана. Кожура будет легко отделяться широкими полосками.

Пюрировать баклажаны блендером, добавив по вкусу майонез, чеснок и соль.

Также можно пюрировать баклажаны обычным миксером с насадками для взбивания, нарезав их предварительно кусочками. Чеснок выдавить в баклажаны прессом для чеснока, добавить майонез, соль и все вместе еще раз взбить миксером.

Другие рецепты блога.

Вкусный, острый, легко делается. Быстрый салат из баклажанов с овощами.

Замечательная закуска. Вкусная и простая в приготовлении. Помидоры, запеченные с сыром.

Замечательная холодная закуска к праздничному столу. Песто из свеклы с сельдью.