Ароматная пицца. С необычным, изысканным вкусом. На скорую руку.
Ингредиенты для приготовления теста: мука – 1 стакан, сухие дрожжи – 1 чайн. ложка с горкой, теплая вода – 1/3 стакана, мед – 1 чайн. ложка, растительное масло – 1 стол. ложка., соль – щепотка, порошок сушеного чеснока – 1/2 чайн. ложки.
Для начинки: колбаса варено-копченая, апельсин, сладкий красный лук, майонез, сыр, черный молотый перец.
Из этого количества теста получается пицца на 4 человека.
Рецепт сложился случайно. Делала свежевыжатый апельсиновый сок. Остался апельсиновый жмых. Придумалась пицца с апельсином. Результат – приятно удивил.
Апельсин дал в первую очередь аромат. Сочетание ароматов апельсина, меда, сушеного чеснока, копчености и сыра – оказалось очень удачным.
Делаем пиццу:
Вначале сделайте быстрое тесто для пиццы по этому рецепту.
Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм. Положите на смазанный растительным маслом противень.
На тесто уложите начинку – кусочки варено-копченой колбасы и ломтики очищенного от кожуры апельсина (на фото – апельсиновый жмых). Посыпьте молотым черным перцем.
Апельсина много не кладите – это не сладкая пицца.
Смажьте пиццу майонезом.
Сверху положите нарезанный сладкий красный лук.
Пицца печется быстро, поэтому лук я нарезала тонкими, практически прозрачными кусочками.
Посыпьте тертым сыром.
Поставьте пиццу в разогретую духовку на 20-25 минут.
На фото – готовая пицца с апельсином и колбасой.
Другие рецепты.
Быстрая закуска на скорую руку. Помидоры, запеченные с сыром.
Невероятно вкусный. Кекс апельсиновый с ягодами.
Сытная и ароматная. Каша из чечевицы с курагой.
Ингредиенты для приготовления теста: мука – 1 стакан, сухие дрожжи – 1 чайн. ложка с горкой, теплая вода – 1/3 стакана, мед – 1 чайн. ложка, растительное масло – 1 стол. ложка., соль – щепотка, порошок сушеного чеснока – 1/2 чайн. ложки.
Для начинки: колбаса варено-копченая, апельсин, сладкий красный лук, майонез, сыр, черный молотый перец.
Из этого количества теста получается пицца на 4 человека.
Рецепт сложился случайно. Делала свежевыжатый апельсиновый сок. Остался апельсиновый жмых. Придумалась пицца с апельсином. Результат – приятно удивил.
Апельсин дал в первую очередь аромат. Сочетание ароматов апельсина, меда, сушеного чеснока, копчености и сыра – оказалось очень удачным.
Делаем пиццу:
Вначале сделайте быстрое тесто для пиццы по этому рецепту.
Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм. Положите на смазанный растительным маслом противень.
На тесто уложите начинку – кусочки варено-копченой колбасы и ломтики очищенного от кожуры апельсина (на фото – апельсиновый жмых). Посыпьте молотым черным перцем.
Апельсина много не кладите – это не сладкая пицца.
Смажьте пиццу майонезом.
Сверху положите нарезанный сладкий красный лук.
Пицца печется быстро, поэтому лук я нарезала тонкими, практически прозрачными кусочками.
Посыпьте тертым сыром.
Поставьте пиццу в разогретую духовку на 20-25 минут.
На фото – готовая пицца с апельсином и колбасой.
Другие рецепты.
Быстрая закуска на скорую руку. Помидоры, запеченные с сыром.
Невероятно вкусный. Кекс апельсиновый с ягодами.
Сытная и ароматная. Каша из чечевицы с курагой.