Рецепт быстрой пиццы. Очень просто делается. В связи с этим, пиццу можно приготовить вместе с детьми.
Сладкая пицца дополнит чашку чая или кофе. Будет десертом к семейному ужину.
Если не считать времени выпекания на сковороде, то пицца готовится буквально за 10 минут.
Ингредиенты для приготовления теста: сметана – 4 стол. ложки (или 2 стол. ложки сметаны плюс 2 стол. ложки майонеза), яйца – 2 шт., мука – 3 стол. ложки с горкой, соль – щепотка по вкусу, пряности (сушеный имбирь, кардамон, цедра лимона, ваниль и т.д.) – по желанию.
Сразу оговорюсь, если хотите получить проверенное годами и практикой сочетание вкусов, этот рецепт – не для вас. Но если вас привлекает радость творчества и возможность соорудить быстрый десерт – рецепт очень пригодится.
Разнообразное сочетание начинок, которое можно использовать в этой пицце, дает широкий простор для импровизации.
Для начинки используйте фрукты, орехи, шоколад, творог, сухофрукты, густое варенье. Готовую пиццу можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или медом. Попробуйте подать теплую пиццу с шариком мороженого.
Как сделать пиццу на сковороде…
В миске вилкой взбить яйца. Добавить сметану (или сметану с майонезом), соль, по желанию – пряности, размешать. Добавить муку и замесить тесто, консистенцией – как густая сметана.
Пробовала в это тесто класть сахар, но с сахаром тесто на сковороде быстро подгорает. А без сахара – лишь аппетитно румянится.
Делала тесто лишь на сметане. Майонез в тесто не добавляла.
Сковороду слегка смазать растительным маслом. Поставить на огонь. Когда сковорода нагреется, вылить на нее тесто. Разровнять тесто ложкой.
Сковороду желательно взять с толстым дном и большого диаметра. Можно поставить сковороду на рассекатель.
Сразу же выложить на тесто подготовленную и нарезанную сладкую начинку. Накрыть сковороду крышкой и выпекать пиццу на небольшом огне приблизительно 20 мин.
Пицца с фруктами и шоколадом.
Первую пиццу делала со сливами, яблоками, апельсиновым жмыхом (остался после отжима сока) и кусочками горького (80%-го) шоколада.
Ингредиенты выложила на тесто. Между ними положила кусочки сливочного масла. Присыпала сушеным молотым имбирем, корицей и сахаром. Выпекала под крышкой до готовности.
В готовой пицце не хватило сладости – захотелось присыпать ее сахарной пудрой. Но не успела – пицца была съедена.
Пицца была теплая и ароматная. Но на заметку взяла – чего-то в пицце не хватило, тесто показалось слегка пресновато по вкусу.
Возможно, если в тесто добавлять майонез, оно не будет пресным по вкусу.
Пицца с бананами и творогом.
Следующая пицца была с бананами, поджаренными грецкими орехами и творогом.
Предварительно из рецепта теста я изъяла один желток.
Этот желток растерла с двумя столовыми ложками домашнего творога, сахаром и ванильным сахаром.
На тесто положила нарезанные бананы. Между ними чайной ложкой выложила творог. Присыпала подсушенными на сковороде грецкими орехами. Сверху присыпала сахаром и корицей.
Кусочки сливочного масла на начинку не клала – творог был и так жирный.
Когда пицца испеклась, полила ее сваренной на скорую руку шоколадной глазурью.
Аромат и вид этой пиццы был божественный. Но попробовав, поняла – в тесте опять чего-то не хватает.
P.S. Делала пиццу с племянником. Чтобы вкус теста не был пресным, добавила в жидкое тесто цедру лимона и выжала туда немного лимонного сока. И, благодаря лимону, а может быть ароматным ингредиентам – груше, винограду, витамину из малины, в этой пицце все сложилось. Тесто не было пресным, а пицца – была вкусной и ароматной.
Статья была написана на основе рецепта сладкой пиццы с блога Ирины Бонэр.
Используя подобный рецепт теста можно приготовить быструю пиццу на сковороде с помидорами, сыром, колбасой и т. д.
Другие рецепты.
Просто и на скорую руку. Яичница (омлет) с сухариками.
Салат с морской капустой и отварными овощами. Море под шубой.
Вкусные и полезные. Без выпекания. Шоколадные пирожные «На здоровье».
Сладкая пицца дополнит чашку чая или кофе. Будет десертом к семейному ужину.
Если не считать времени выпекания на сковороде, то пицца готовится буквально за 10 минут.
Ингредиенты для приготовления теста: сметана – 4 стол. ложки (или 2 стол. ложки сметаны плюс 2 стол. ложки майонеза), яйца – 2 шт., мука – 3 стол. ложки с горкой, соль – щепотка по вкусу, пряности (сушеный имбирь, кардамон, цедра лимона, ваниль и т.д.) – по желанию.
Сразу оговорюсь, если хотите получить проверенное годами и практикой сочетание вкусов, этот рецепт – не для вас. Но если вас привлекает радость творчества и возможность соорудить быстрый десерт – рецепт очень пригодится.
Разнообразное сочетание начинок, которое можно использовать в этой пицце, дает широкий простор для импровизации.
Для начинки используйте фрукты, орехи, шоколад, творог, сухофрукты, густое варенье. Готовую пиццу можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или медом. Попробуйте подать теплую пиццу с шариком мороженого.
Как сделать пиццу на сковороде…
В миске вилкой взбить яйца. Добавить сметану (или сметану с майонезом), соль, по желанию – пряности, размешать. Добавить муку и замесить тесто, консистенцией – как густая сметана.
Пробовала в это тесто класть сахар, но с сахаром тесто на сковороде быстро подгорает. А без сахара – лишь аппетитно румянится.
Делала тесто лишь на сметане. Майонез в тесто не добавляла.
Сковороду слегка смазать растительным маслом. Поставить на огонь. Когда сковорода нагреется, вылить на нее тесто. Разровнять тесто ложкой.
Сковороду желательно взять с толстым дном и большого диаметра. Можно поставить сковороду на рассекатель.
Сразу же выложить на тесто подготовленную и нарезанную сладкую начинку. Накрыть сковороду крышкой и выпекать пиццу на небольшом огне приблизительно 20 мин.
Пицца с фруктами и шоколадом.
Первую пиццу делала со сливами, яблоками, апельсиновым жмыхом (остался после отжима сока) и кусочками горького (80%-го) шоколада.
Ингредиенты выложила на тесто. Между ними положила кусочки сливочного масла. Присыпала сушеным молотым имбирем, корицей и сахаром. Выпекала под крышкой до готовности.
В готовой пицце не хватило сладости – захотелось присыпать ее сахарной пудрой. Но не успела – пицца была съедена.
Пицца была теплая и ароматная. Но на заметку взяла – чего-то в пицце не хватило, тесто показалось слегка пресновато по вкусу.
Возможно, если в тесто добавлять майонез, оно не будет пресным по вкусу.
Пицца с бананами и творогом.
Следующая пицца была с бананами, поджаренными грецкими орехами и творогом.
Предварительно из рецепта теста я изъяла один желток.
Этот желток растерла с двумя столовыми ложками домашнего творога, сахаром и ванильным сахаром.
На тесто положила нарезанные бананы. Между ними чайной ложкой выложила творог. Присыпала подсушенными на сковороде грецкими орехами. Сверху присыпала сахаром и корицей.
Кусочки сливочного масла на начинку не клала – творог был и так жирный.
Когда пицца испеклась, полила ее сваренной на скорую руку шоколадной глазурью.
Аромат и вид этой пиццы был божественный. Но попробовав, поняла – в тесте опять чего-то не хватает.
P.S. Делала пиццу с племянником. Чтобы вкус теста не был пресным, добавила в жидкое тесто цедру лимона и выжала туда немного лимонного сока. И, благодаря лимону, а может быть ароматным ингредиентам – груше, винограду, витамину из малины, в этой пицце все сложилось. Тесто не было пресным, а пицца – была вкусной и ароматной.
Статья была написана на основе рецепта сладкой пиццы с блога Ирины Бонэр.
Используя подобный рецепт теста можно приготовить быструю пиццу на сковороде с помидорами, сыром, колбасой и т. д.
Другие рецепты.
Просто и на скорую руку. Яичница (омлет) с сухариками.
Салат с морской капустой и отварными овощами. Море под шубой.
Вкусные и полезные. Без выпекания. Шоколадные пирожные «На здоровье».