среда, 30 марта 2011 г.

Вешенки маринованные (быстро).

  Простой, недорогой, вкусный рецепт. Кроме того, замечательное постное блюдо – для тех, кто поститься…
Ингредиенты для приготовления блюда:  грибы вешенки - 600гр., вода – 400 гр., лук (средние головки) – 2 шт., морковь (небольшая) – 2 шт., перец душистый – 6 горошин, лавровый лист – 4 шт., перец черный (горошком или молотый) – по вкусу, соль – 1 ст. ложка (с небольшой горкой), сахар – 1 чайн. ложка, яблочный уксус  5% – 70-80 мл, растительное масло – 5 ст. ложек.


Грибы нарезать крупными кусочками, лук – мелкими, морковь – натереть на крупной терке.
В кастрюле закипятить воду, добавить нарезанные грибы, соль, сахар, перец душистый, перец черный, лавровый лист. Грибы пустят сок,  и жидкости в кастрюле станет больше. После закипания подержать на слабом огне 20 мин. (не дольше).
Снять с огня. Дать 5 мин. остыть. Добавить натертую морковь, нарезанный лук, яблочный уксус, растительное масло, перемешать.
Попробовать маринад. Если необходимо, добавить по своему вкусу еще соли, сахара, перца, уксуса.
Дать остыть и поставить (в той же кастрюле) мариноваться в холодильник. В принципе, грибы можно есть сразу, но лучше дать им настояться полсуток, так намного вкуснее.


На фото – вкусные маринованные грибочки... Удачи в приготовлении…