пятница, 23 сентября 2011 г.

Помидоры, запеченные с сыром.

  

Подобное блюдо пробовала летом в ресторанчике. Очень понравилось. Дома решила повторить. Получилось, … со второго раза. Блюдо делается очень просто, очень быстро, по вкусу – достаточно изысканно. Очень выручит, если неожиданно – гости, или надо быстро побаловать домашних чем-то вкусненьким.

Ингредиенты для приготовления: помидоры, твердый сыр, растительное масло, чеснок, тимьян, соль.

Как приготовить запеченные в духовке помидоры?

Помидоры порезать толстыми кольцами. Выложить в один слой в форму для запекания.

Несколько зубчиков чеснока (чеснока не жалейте, будет вкуснее), выдавить в чашку прессом для чеснока («чеснокодавилкой»). Чеснок залить растительным маслом. Этой чесночной смесью полить сверху помидоры. Присыпать  помидоры тимьяном и солью.

Поставить в горячую духовку и запекать 10 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать натертым на терке сыром, и снова -  запекаться в духовку на 7 минут. Запеченные помидоры готовы.

Очень довольна, что познакомилась с этим рецептом. Вкусное, бюджетное в сезон помидоров, на скорую руку, разнообразит ваше меню. Советую попробовать.




Помидоры лучше брать плотные, мясистые, твердые. Помидоры нежных, сочных сортов немного теряют форму при запекании.

От вкуса помидоров очень зависит вкус этого блюда. Выбирайте сладкие, вкусные помидоры.

Глянув цену в супермаркете на свежий (зеленый) тимьян, остановилась на сушеной приправе, благо стоимость ниже - в несколько раз.

Тимьян – приправа с очень выраженным ароматом, поэтому – не «переборщите».

В Инете советуют тимьян перед употреблением растирать в ступке с солью.


  
Другие рецепты блога.

Очень вкусненький салатик. Из кабачков с помидорами и цедрой лимона.

Простой в приготовлении. К чаю - пирог со сливами. 

Нежный, вкусный, диетический суп. Из кабачков и цветной капусты.

Недорогие, простые в приготовлении. Шоколадные кексы без яиц.

В жару - самое то! Мороженое из черной смородины и вишни.