понедельник, 14 февраля 2011 г.

Кекс банановый

Невероятно вкусная и простая в приготовлении выпечка. С приготовлением этого сладкого блюда справиться даже мужчина, например, чтобы поздравить любимую с 8 Марта (если будет соблюдать рецепт).
Кекс испекла на День Валентина. Этот праздник  - замечательный повод поздравить всех своих любимых и родных людей.
Понадобится: 3 банана, 130 г муки, 100 г крахмала, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соды (гашенной уксусом), 100 г грецких орехов.
Смазать форму: растительное масло (или маргарин), мука.
Смазать готовый кекс: сахарная пудра,  или сметана, взбитая с сахаром, или … проявите фантазию…
 
Приготовление.

Размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром и добавьте растертые (вилкой или с помощью блендера) бананы.
Затем добавьте ванильный сахар, гашенную уксусом соду, муку, крахмал (его можно заменить мукой), грецкие орехи и тщательно вымешайте тесто.
 Ускорить процесс поможет миксер или погружной блендер.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом (или маргарином) и посыпьте мукой.
Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200°С 40-50 мин.
Когда кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой, или смажьте сметаной с сахаром.
Вкус у кекса гармоничный – словно картина талантливого художника. Поэтому мне этот кекс нравится просто с сахарной пудрой или вообще без нее, чтобы не отвлекаться от «изюмительного» вкуса. А вот подружке понравился кекс, политый сметаной. В таком виде он немного напоминает тортик.

Этот кекс печется без яиц. Поэтому рецепт идеально подходит тем, кто не употребляет яиц по каким-либо причинам.



Продолжение истории... Кекс банановый постный.

Был пост. Решила испечь постный банановый кекс. Ведь все ингредиенты в рецепте постные, кроме сливочного масла. Пекла полностью по рецепту, только сливочное масло заменила подсолнечным (чуть меньшим количеством).
Что могу сказать? Все равно – вкуснятина.
На фото - мой постный кексик. Сахарной пудрой, правда, не успела посыпать.