среда, 23 февраля 2011 г.

Каша тыквенная с сухофруктами.

 

Необычная, ароматная и вкусная каша. Такой рецепт в Интернете не встречала. Так как, если честно, придумала сама :-).

Ингредиенты для  приготовления блюда: мякоть тыквы, крупа (рис и/или пшено), яблоко, сухофрукты (курага, чернослив, изюм), сахар, соль, пакетик ванильного сахара (по желанию), сливочное масло (по желанию).





Мякоть тыквы нарезать кусочками, залить водой и варить до полуготовности. Затем размять тыкву прямо в кастрюле толкушкой (или не разминать, если вам нравится тыква кусочками). Добавить крупу (я люблю мешать 2 вида круп, например, рис и пшено, можно манку), измельченное яблоко, порезанные сухофрукты, соль на кончике ножа, сахар и пакетик ванильного сахара. Когда тыквенная каша будет готова, добавить сливочное масло (если вы не поститесь) и снять с огня.

Вот и весь рецепт… вкусной и полезной тыквенной каши…

Такая каша почему-то вкуснее, если варится без молока. Пробовала добавлять молоко. Оно перебивает тонкий фруктовый аромат, и, кроме того, иногда сворачивается. Для тех, кто любит молоко – эту сладкую кашу вкусно им запивать.

Думаю, это замечательное блюдо для детей, особенно для тех, у кого непереносимость молока. Также вкусное постное блюдо (если не добавлять сливочное масло). Диетическое.  И кроме того, простое в приготовлении. Сколько плюсов :-) …

На фото – моя гарбузовая кашка (вкуснятина, опять сделаю). А вам удачи в приготовлении…

Неоспорима польза тыквенной каши. Вот две замечательные статьи в Интернете о пользе тыквы:   Тонна оранжевой пользы , Тыква – диетический продукт .