Необычная, ароматная и вкусная каша. Такой рецепт в Интернете не встречала. Так как, если честно, придумала сама :-).
Ингредиенты для приготовления блюда: мякоть тыквы, крупа (рис и/или пшено), яблоко, сухофрукты (курага, чернослив, изюм), сахар, соль, пакетик ванильного сахара (по желанию), сливочное масло (по желанию).
Мякоть тыквы нарезать кусочками, залить водой и варить до полуготовности. Затем размять тыкву прямо в кастрюле толкушкой (или не разминать, если вам нравится тыква кусочками). Добавить крупу (я люблю мешать 2 вида круп, например, рис и пшено, можно манку), измельченное яблоко, порезанные сухофрукты, соль на кончике ножа, сахар и пакетик ванильного сахара. Когда тыквенная каша будет готова, добавить сливочное масло (если вы не поститесь) и снять с огня.
Вот и весь рецепт… вкусной и полезной тыквенной каши…
Такая каша почему-то вкуснее, если варится без молока. Пробовала добавлять молоко. Оно перебивает тонкий фруктовый аромат, и, кроме того, иногда сворачивается. Для тех, кто любит молоко – эту сладкую кашу вкусно им запивать.
Думаю, это замечательное блюдо для детей, особенно для тех, у кого непереносимость молока. Также вкусное постное блюдо (если не добавлять сливочное масло). Диетическое. И кроме того, простое в приготовлении. Сколько плюсов :-) …
На фото – моя гарбузовая кашка (вкуснятина, опять сделаю). А вам удачи в приготовлении…
Неоспорима польза тыквенной каши. Вот две замечательные статьи в Интернете о пользе тыквы: Тонна оранжевой пользы , Тыква – диетический продукт .