Очень вкусное, ароматное и освежающее желе. Замечательную вкусовую нотку вносит добавление в этот десерт персика. Таким желе приятно подкрепиться в жару. Рецепт - прямо для лета.
Понадобится.
Кефирное желе: кефир (или ряженка) - 0,5 литра, сахар - 3 стол. ложки, желатин - согласно инструкции на упаковке (у меня 2 стол. ложки), вода - 0,5 стакана, ванильный сахар, сушеный молотый имбирь.
Наполнитель: абрикосы крупные - 3 шт., персик - половинка, цедра и сок лимона - по вкусу.
Решила не писать длинную статью. Пошаговых фото тоже нет. Но желе получилось ооочч вкусным. Поэтому кратко - рецепт.
Приготовить желе из кефира, ароматизировав его ванильным сахаром и сушеным молотым имбирем.
В еще жидкое кефирное желе всыпать измельченные абрикосы и половинку персика. Для освежающей кислинки и аромата добавить немного сока лимона и натертой на мелкой терке лимонной цедры. Перемешать, попробовать на вкус. Возможно, вам захочется прибавить еще сахарку или сока лимона. Готовое желе разлить в креманки. Поставить в холодильник до полного застывания.
Абрикосы и персик я быстро нарезала ножом на мелкие кубики. Затем, выложив на тарелку, слегка подавила вилкой, чтобы кусочки фруктов немного пустили сок. И добавила в желе.
Чтобы желе быстрее охладилось и застыло, можно налить его в креманку тонким слоем, ненадолго (!) поставить в морозилку, а затем - в холодильник.
Надеюсь, рецепт этого простого и вкусного десерта вам пригодится. )))
Другие рецепты блога.
Легкий рецепт. Квас из молочной сыворотки.
Замечательная закуска. Помидоры, запеченные под сыром.
Вкусный, к рыбе. Щавелевый соус.
Очень советую. Болгарский суп со свежими огурцами.