суббота, 6 июля 2013 г.

Желе из кефира с персиком и абрикосами.

Очень вкусное, ароматное и освежающее желе. Замечательную вкусовую нотку вносит добавление в этот десерт персика. Таким желе приятно подкрепиться в жару. Рецепт - прямо для лета.

Понадобится.
Кефирное желе: кефир (или ряженка) - 0,5 литра, сахар - 3 стол. ложки, желатин - согласно инструкции на упаковке (у меня 2 стол. ложки), вода -  0,5 стакана, ванильный сахар, сушеный молотый имбирь.
Наполнитель: абрикосы крупные  - 3 шт., персик - половинка, цедра и сок лимона - по вкусу.



Решила не писать длинную статью. Пошаговых фото тоже нет. Но желе получилось ооочч вкусным. Поэтому кратко - рецепт.

Приготовить желе из кефира, ароматизировав его ванильным сахаром и сушеным молотым имбирем.





В еще жидкое кефирное желе всыпать измельченные абрикосы и половинку персика. Для освежающей кислинки и аромата  добавить немного сока лимона и натертой на мелкой терке лимонной цедры. Перемешать, попробовать на вкус. Возможно, вам захочется прибавить еще сахарку или сока лимона. Готовое желе разлить в креманки. Поставить в холодильник до полного застывания.

Абрикосы и персик я быстро нарезала ножом на мелкие кубики. Затем, выложив на тарелку, слегка подавила вилкой, чтобы кусочки фруктов немного пустили сок. И добавила в желе.

Чтобы желе  быстрее охладилось и застыло, можно налить его в креманку тонким слоем,  ненадолго (!) поставить в морозилку, а затем -  в холодильник.





Надеюсь, рецепт этого простого и вкусного десерта вам пригодится. )))


Другие рецепты блога.


Замечательная закуска. Помидоры, запеченные под сыром.

Вкусный, к рыбе. Щавелевый соус.