Совсем простой рецепт. Кабачки совершенно не меняют знакомый вкус манки. Лишь вносят небольшую изюминку и легкий аромат в привычное с детства блюдо.
Мне рецепт понравился. Пригодится и для взрослых - любителей манной каши. Прекрасно разнообразит детское меню.
Понадобится (из расчета на 1 порцию): молоко – 1 стакан, кабачки – 100 гр., манная крупа – 2,5 стол. ложки, по вкусу – соль, сахар.
Узнав об этом рецепте, сразу захотелось его опробовать. Рецепт вызывал любопытство и недоверие одновременно. Непривычно все-таки - сладкая манка с кабачками. Вела с собой диалог - «Ну почему – непривычно, ведь делают же из кабачков цукаты, закрывают компоты? Да и вообще, кабачок – родственник тыквы, а с ней – точно манку готовят!».
Свершилось. Кашка была приготовлена и очень порадовала. И гармоничным сочетанием ингредиентов и совершенно узнаваемым вкусом, только чуть обогащенным, в результате добавления кабачков.
Кашу можно готовить более или менее сладкой. Я добавляла на 1 порцию - 2/3 стол. ложки сахара без горки. Мужу было сладковато, я же – еще себе сахарку прибавила. Соли в кашу добавляла – щепотку.
Варила каши немного, всего полторы порции. Поэтому молоко при кипении быстро выпарилось и уменьшилось в объеме . Пришлось дополнительно добавить немного воды. Однако, можно и не добавлять воды. А попробовать уменьшить в данном случае количество манки. Добавив крупы - 2 стол. ложки на 1 стакан молока.
Рецепт приготовления манки с кабачками.
Кабачки нарезать некрупными кубиками.
У меня кабачки были молодые. Если старые - очистить их от кожуры и семян.
Заложить кабачки в кипящее молоко и немного проварить.
Кабачки варились в молоке – 5 минут.
Кастрюлю можно накрыть крышкой, чтобы не выпаривалось молоко. Но в этом случае необходимо оставить приличную(!) щелку между крышкой и кастрюлей, и не отходить(!) , присматривать за кипящим молоком. В противном случае, оно очень легко может убежать.
Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Добавить соль и сахар.
Чтобы в манке не образовались комочки, одновременно одной рукой сыпать в молоко манку, а другой – хорошо размешивать.
Варить кашу до готовности, постоянно помешивая.
Так как каша по этому рецепту получается совсем густая, готовить на маленьком огне и непрерывно помешивать , дабы каша не подгорела.
Готовую кашу подавать, приправив сливочным маслом.
Рецепт легкий. Каша понравилась. Советую попробовать в сезон кабачков.
Каша была приготовлена на основе рецепта из книги Н.И. Губа "Овощи и фрукты на вашем столе", 4-е изд., Киев: Урожай, 1990г., 344 стр. Название рецепта "Каша манная с кабачками", стр. 181.
Каша была приготовлена на основе рецепта из книги Н.И. Губа "Овощи и фрукты на вашем столе", 4-е изд., Киев: Урожай, 1990г., 344 стр. Название рецепта "Каша манная с кабачками", стр. 181.
Другие рецепты блога.
Восточная сладость. Халва из манной крупы.
Ароматная запеканка. Кугель из манной крупы с вишнями.
Очень быстро и просто. Молочный коктейль с бананом.