воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Творожная запеканка с яблоками.

Запеканку готовила уже два раза. В первый раз вкус поразил и восхитил – практически ресторанное блюдо.  Во второй раз показалось, что просто - очень вкусно. Домочадцы оба раза остались довольны.

Эта запеканка заменит шарлотку к чаю. Удивит гостей, если вы подадите ее с пылу с жару. И, несомненно, порадует ваших домашних.

Ингредиенты для приготовления блюда: творог – 500 гр., яблоки (лучше кислые) – 4 шт., яйца – 4 шт., масло сливочное – 125 гр., сахар – 100 гр., манка – 2 стол. ложки, изюм – 75 гр., корица – 0,5 чайн. ложки, ванильный сахар – 1 чайн. ложка, соль – 0,5 чайн. ложки.

Рецепт взяла из Инета.

Готовим  запеканку с творогом и яблоками…




Яблоки нарезаем пополам или на крупные дольки (удалив сердцевину). Форму для запекания смазываем маслом, укладываем яблоки.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром погружным блендером.  Добавляем туда творог, яйца, манку, ванильный сахар, соль, корицу. Блендером взбиваем всю массу до однородного состояния.


В творожную массу всыпаем изюм. Тщательно вымешиваем (можно вилкой).


Творожную смесь выкладываем на яблоки. Запекаем в духовке приблизительно 45 минут. Корочка слегка подрумянилась – значит, запеканка готова.


В первый раз корицы добавила совсем чуть-чуть, на кончике ножа. А во второй раз по рецепту – 0,5 чайн. ложки. Было немного приторно. Мне понравилось, когда корицы немного.


Если блендера нет, можно все вымешать вилкой или миксером. А творог для нежности протереть через сито.


Первая запеканочка…



Она была присыпана еще и фундуком, порубленным ножом.



 Фундук подрумянился и дал потрясающий аромат.



Фото второй запеканки по этому рецепту…


Была приготовлена с большим количеством корицы, как в рецепте.


Запеканка достаточно простая в приготовлении и очень вкусная. Рекомендую взять рецепт на заметку.


Другие рецепты блога:

Вкусная и полезная. Запеканка с тыквой и творогом.

Вкуснейшая, простая в приготовлении выпечка.  Тарт Татен с яблоками.