Запеканку готовила уже два раза. В первый раз вкус поразил и восхитил – практически ресторанное блюдо. Во второй раз показалось, что просто - очень вкусно. Домочадцы оба раза остались довольны.
Эта запеканка заменит шарлотку к чаю. Удивит гостей, если вы подадите ее с пылу с жару. И, несомненно, порадует ваших домашних.
Ингредиенты для приготовления блюда: творог – 500 гр., яблоки (лучше кислые) – 4 шт., яйца – 4 шт., масло сливочное – 125 гр., сахар – 100 гр., манка – 2 стол. ложки, изюм – 75 гр., корица – 0,5 чайн. ложки, ванильный сахар – 1 чайн. ложка, соль – 0,5 чайн. ложки.
Рецепт взяла из Инета.
Яблоки нарезаем пополам или на крупные дольки (удалив сердцевину). Форму для запекания смазываем маслом, укладываем яблоки.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром погружным блендером. Добавляем туда творог, яйца, манку, ванильный сахар, соль, корицу. Блендером взбиваем всю массу до однородного состояния.
В творожную массу всыпаем изюм. Тщательно вымешиваем (можно вилкой).
Творожную смесь выкладываем на яблоки. Запекаем в духовке приблизительно 45 минут. Корочка слегка подрумянилась – значит, запеканка готова.
В первый раз корицы добавила совсем чуть-чуть, на кончике ножа. А во второй раз по рецепту – 0,5 чайн. ложки. Было немного приторно. Мне понравилось, когда корицы немного.
Если блендера нет, можно все вымешать вилкой или миксером. А творог для нежности протереть через сито.
Первая запеканочка…
Она была присыпана еще и фундуком, порубленным ножом.
Фундук подрумянился и дал потрясающий аромат.
Другие рецепты блога:
Ароматная и сытная. Перловая каша с сухофруктами (в духовке).
Эта запеканка заменит шарлотку к чаю. Удивит гостей, если вы подадите ее с пылу с жару. И, несомненно, порадует ваших домашних.
Ингредиенты для приготовления блюда: творог – 500 гр., яблоки (лучше кислые) – 4 шт., яйца – 4 шт., масло сливочное – 125 гр., сахар – 100 гр., манка – 2 стол. ложки, изюм – 75 гр., корица – 0,5 чайн. ложки, ванильный сахар – 1 чайн. ложка, соль – 0,5 чайн. ложки.
Рецепт взяла из Инета.
Готовим запеканку с творогом и яблоками…
Яблоки нарезаем пополам или на крупные дольки (удалив сердцевину). Форму для запекания смазываем маслом, укладываем яблоки.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром погружным блендером. Добавляем туда творог, яйца, манку, ванильный сахар, соль, корицу. Блендером взбиваем всю массу до однородного состояния.
В творожную массу всыпаем изюм. Тщательно вымешиваем (можно вилкой).
Творожную смесь выкладываем на яблоки. Запекаем в духовке приблизительно 45 минут. Корочка слегка подрумянилась – значит, запеканка готова.
В первый раз корицы добавила совсем чуть-чуть, на кончике ножа. А во второй раз по рецепту – 0,5 чайн. ложки. Было немного приторно. Мне понравилось, когда корицы немного.
Если блендера нет, можно все вымешать вилкой или миксером. А творог для нежности протереть через сито.
Первая запеканочка…
Она была присыпана еще и фундуком, порубленным ножом.
Фундук подрумянился и дал потрясающий аромат.
Фото второй запеканки по этому рецепту…
Была приготовлена с большим количеством корицы, как в рецепте.
Запеканка достаточно простая в приготовлении и очень вкусная. Рекомендую взять рецепт на заметку.
Другие рецепты блога:
Ароматная и сытная. Перловая каша с сухофруктами (в духовке).
Вкусная и полезная. Запеканка с тыквой и творогом.
Вкуснейшая, простая в приготовлении выпечка. Тарт Татен с яблоками.