Блюдо – два в одном. Мясо, и к нему - овощной гарнир из тыквы. На мой взгляд, невероятно вкусно.
Ингредиенты для приготовления блюда: мясо (телятина или курятина), тыква, лук репчатый, масло сливочное (или растительное), соль, молотый черный перец, приправы, твердый сыр (необязательно).
Рецепт узнала неделю назад. За неделю это блюдо было приготовлено трижды, в том числе к приходу гостей. Оказалось, мясо с тыквой - просто идеальное сочетание.
Рецепт мне понравился своей простотой и минимумом ингредиентов. Блюдо можно сделать диетическим, протушив мясо с небольшим количеством жира или вообще без него.
Как приготовить тыкву с мясом.
Мясо нарезать кубиками. Потушить на сковороде с луком в небольшом количестве жира. Снять с огня.
Для блюда можете взять телятину или курицу. Со свининой - не знаю, но думаю, будет вкусно.
Мясо можно протушить до полной готовности. А можно – слегка недотушить, так как оно будет еще час томиться в духовке.
Тушила на сливочном масле. При тушении мясо не солила, чтобы было сочнее. Добавила лишь молотый черный перец. Посолила перед запеканием в духовке.
Мама готовила мясо для этого блюда в виде маленьких отбивных и тушила их без добавления лука.
Можно сделать мясо более зажаристым или диетическим.
Тыкву натереть на крупной терке. Посолить, добавить приправу на ваш вкус. Перемешать.
Я добавляла сушеный измельченный розмарин. Он хорошо сочетается с тыквой. Знакомая, от которой я узнала рецепт, присыпает тыкву приправой для картофеля.
Тушеное мясо выложить в форму для запекания, предварительно смазанную жиром. Посыпать приправой.
Один раз присыпала мясо приправой «Аджика». Другой раз – сушеным базиликом и добавляла измельченный свежий чеснок.
Тушила в сковороде, в ней же затем и запекала. Естественно, сковороду перед запеканием ничем не смазывала. Очень удобно.
Поверх мяса выложить натертую тыкву слоем в 4-5 см.
Гарнир из тыквы получается очень вкусным, сочным, нежным, вобравшим густой мясной аромат. Поэтому натрите тыквы побольше.
Поставить форму для запекания с мясом и тыквой в разогретую духовку. Запекать на среднем огне до готовности около часа или немного больше.
Можно за несколько минут до готовности вынуть блюдо из духовки. Присыпать тонким слоем натертого сыра. Поставить на 5-10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Сыр украсит блюдо и приятно оттенит вкус тыквы. Однако, это необязательный ингредиент.
Мясо с тыквой мне больше нравится, когда оно слегка остынет и настоится.
Рецепты из Инета:
Похожий по ингредиентам рецепт, но с томатным соусом. Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем.
Красивое и праздничное блюдо. Мясо, запеченное с тыквой и яблоком.
Густой суп с мясом, картошкой и овощами. Гуляш с тыквой.
Другие рецепты блога:
Вкусное сытное блюдо. Еврейский салат из редьки (с телятиной).
Нежный, сливочный. Суп-пюре из тыквы с картофелем.
Невероятно вкусная выпечка. Яблочный пирог в сахарной пудре.