Вкусный, сытный праздничный салат. Сочный и ароматный - благодаря сладкому ананасу. Простой в приготовлении.
К праздничному столу или романтическому ужину.
Ингредиенты для приготовления салата: куриное филе (в сыром виде) – 600 гр., сыр твердый – 150 гр., консервированные ананасы (без жидкости) – 340 гр., чеснок (необязательно) – 1/2-1 зубка, майонез и соль – по вкусу.
Этот салатик понравится многим, но не каждому (из-за ананасов). Если вы хотите приготовить блюдо, чтобы его оценили абсолютно все, советую – похожий салат, только с помидорами.
Отварить куриное филе (грудку без кожицы). Для этого в кастрюлю с закипевшей водой заложить филе. Максимально быстро довести воду до повторного закипания. Уменьшить огонь. На маленьком огне варить филе до готовности 20-30 минут в зависимости от размера грудки. Главное, не переварить куриное мясо, чтобы оно осталось сочным. Остудить филе.
Солить или не солить филе при варке – на ваше усмотрение. Раньше я солила. А теперь – не солю, надеясь, что оно будет сочнее. Солю - готовый салат.
В Инете прочла совет остужать куриное мясо в бульоне, для большей сочности. Но для экономии времени – остужала без бульона.
Куриное мясо нарезать кубиками.
Добавить нарезанный кубиками сыр…
… и ананасы, тоже - кубиками.
Для экономии времени можно купить уже нарезанные кубиками консервированные ананасы. Но я покупаю ананасы в кольцах и затем нерезаю – они сочнее.
Заправить майонезом.
Посолить, перемешать. Салат можно считать готовым.
Но для тех, кто решится, последний штрих – в салат добавить совсем немного выдавленного чеснока.
Чеснок придаст салату аппетитность. Мне этот салат нравится именно в таком варианте.
Надеюсь, рецепт салата вам пригодится, ведь скоро – Новый год…
Другие рецепты:
Классический рецепт с изюминкой. Крабовый салат.
Закуска для праздничного стола. Сырные шарики с сюрпризом.
Классический домашний рецепт. Торт «Наполеон».
К праздничному столу или романтическому ужину.
Ингредиенты для приготовления салата: куриное филе (в сыром виде) – 600 гр., сыр твердый – 150 гр., консервированные ананасы (без жидкости) – 340 гр., чеснок (необязательно) – 1/2-1 зубка, майонез и соль – по вкусу.
Этот салатик понравится многим, но не каждому (из-за ананасов). Если вы хотите приготовить блюдо, чтобы его оценили абсолютно все, советую – похожий салат, только с помидорами.
Как приготовить салат с курицей и ананасами.
Отварить куриное филе (грудку без кожицы). Для этого в кастрюлю с закипевшей водой заложить филе. Максимально быстро довести воду до повторного закипания. Уменьшить огонь. На маленьком огне варить филе до готовности 20-30 минут в зависимости от размера грудки. Главное, не переварить куриное мясо, чтобы оно осталось сочным. Остудить филе.
Солить или не солить филе при варке – на ваше усмотрение. Раньше я солила. А теперь – не солю, надеясь, что оно будет сочнее. Солю - готовый салат.
В Инете прочла совет остужать куриное мясо в бульоне, для большей сочности. Но для экономии времени – остужала без бульона.
Куриное мясо нарезать кубиками.
Добавить нарезанный кубиками сыр…
… и ананасы, тоже - кубиками.
Для экономии времени можно купить уже нарезанные кубиками консервированные ананасы. Но я покупаю ананасы в кольцах и затем нерезаю – они сочнее.
Заправить майонезом.
Посолить, перемешать. Салат можно считать готовым.
Но для тех, кто решится, последний штрих – в салат добавить совсем немного выдавленного чеснока.
Чеснок придаст салату аппетитность. Мне этот салат нравится именно в таком варианте.
Надеюсь, рецепт салата вам пригодится, ведь скоро – Новый год…
Другие рецепты:
Классический рецепт с изюминкой. Крабовый салат.
Закуска для праздничного стола. Сырные шарики с сюрпризом.
Классический домашний рецепт. Торт «Наполеон».