Легкий по вкусу и в приготовлении праздничный салат на скорую руку. Готовится с белокочанной или с пекинской капустой. При желании, в салат можно добавить крабовые палочки.
Ингредиенты для приготовления блюда: капуста белокочанная (или пекинская), консервированная кукуруза, майонез, соль, сахар, крабовые палочки (необязательно).
Этот салат я обычно готовлю без крабовых палочек. Во-первых, больше люблю классический салат с крабовыми палочками, который готовлю с небольшими хитростями. Во-вторых, если готовить без «крабов», салат получается овощной, легкий. Он прекрасно разбавляет тяжелые, мясные блюда, обычно присутствующие на праздничном столе.
Готовила салат с белокочанной капустой, ее можно купить на базаре у бабушек, домашнюю. А пекинскую – только в супермаркетах и неизвестно как выращенную. А ведь хочется питаться и вкусно, и полезно ))). Насколько позволяют возможности…
Как приготовить быстрый праздничный салат с капустой.
Нарезать капусту. Добавить щепотку соли и пару щепоток сахара. Если вы готовите с белокочанной капустой, помять и растереть ее руками, чтобы она стала мягче. С пекинской - этого делать не надо.
К капусте добавить кукурузу. Заправить салат майонезом.
Не добавляйте сразу всю банку кукурузы. Добавьте часть, смешайте с майонезом, попробуйте. Если надо, добавьте еще кукурузу, майонез или соль по вашему вкусу.
Простой и вкусный салатик готов.
При желании, можно добавить в салат крабовые палочки, нарезав их крупными кубиками. Так тоже вкусно.
Данный салат можно, конечное, хранить в холодильнике и есть на следующий день. Но, все-таки он течет, из-за свежей капусты. Поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол и желательно, съедайте в тот же день.
Хочу посоветовать моим читателям сайт Оксаны Путан. Случайно вышла на ее блог, полный замечательных рецептов и грубоватых смешных шуток. А оттуда – на ее сайт crevetka.com. Плюсы ее рецептов – простые, без изысков продукты, проверенные многолетней практикой практические советы, пошаговые рецепты с фото. Содержание превалирует над формой и побеждает :-).
Другие рецепты:
Вкусные овощные закуски к праздничному столу.
Песто из свеклы с сельдью.
Шампиньоны по-корейски (быстро).
Голубцы постные маринованные.
Ингредиенты для приготовления блюда: капуста белокочанная (или пекинская), консервированная кукуруза, майонез, соль, сахар, крабовые палочки (необязательно).
Этот салат я обычно готовлю без крабовых палочек. Во-первых, больше люблю классический салат с крабовыми палочками, который готовлю с небольшими хитростями. Во-вторых, если готовить без «крабов», салат получается овощной, легкий. Он прекрасно разбавляет тяжелые, мясные блюда, обычно присутствующие на праздничном столе.
Готовила салат с белокочанной капустой, ее можно купить на базаре у бабушек, домашнюю. А пекинскую – только в супермаркетах и неизвестно как выращенную. А ведь хочется питаться и вкусно, и полезно ))). Насколько позволяют возможности…
Как приготовить быстрый праздничный салат с капустой.
Нарезать капусту. Добавить щепотку соли и пару щепоток сахара. Если вы готовите с белокочанной капустой, помять и растереть ее руками, чтобы она стала мягче. С пекинской - этого делать не надо.
К капусте добавить кукурузу. Заправить салат майонезом.
Не добавляйте сразу всю банку кукурузы. Добавьте часть, смешайте с майонезом, попробуйте. Если надо, добавьте еще кукурузу, майонез или соль по вашему вкусу.
Простой и вкусный салатик готов.
При желании, можно добавить в салат крабовые палочки, нарезав их крупными кубиками. Так тоже вкусно.
Данный салат можно, конечное, хранить в холодильнике и есть на следующий день. Но, все-таки он течет, из-за свежей капусты. Поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол и желательно, съедайте в тот же день.
Хочу посоветовать моим читателям сайт Оксаны Путан. Случайно вышла на ее блог, полный замечательных рецептов и грубоватых смешных шуток. А оттуда – на ее сайт crevetka.com. Плюсы ее рецептов – простые, без изысков продукты, проверенные многолетней практикой практические советы, пошаговые рецепты с фото. Содержание превалирует над формой и побеждает :-).
Другие рецепты:
Вкусные овощные закуски к праздничному столу.
Песто из свеклы с сельдью.
Шампиньоны по-корейски (быстро).
Голубцы постные маринованные.