Это тесто замешивается за пять минут. Быстро печется. Результат – вкусная пицца на скорую руку.
Советую попробовать…
Ингредиенты для приготовления теста: мука – 1 стакан, сухие дрожжи – 1 чайн. ложка с горкой, теплая вода – 1/3 стакана, мед – 1 чайн. ложка, растительное масло – 1 стол. ложка., соль – щепотка, приправы (порошок сушеного лука и чеснока) – по желанию.
Из этого количества продуктов получается пицца на 4 человек.
Готовим пиццу:
В стакан наливаем теплую воду. Добавляем сухие дрожжи, мед, растительное масло, соль, приправы сушеного лука и чеснока. Размешиваем.
Сушеный лук не добавляла. А сушеный чеснок я добавляю 1 чайную ложку без горки.
Эти дрожжи «просыпаются» очень быстро. За счет большого их количества и добавления меда. Случайно оставила (забыла) стакан с дрожжами на 10 минут. И вот – результат.
Муку просеиваем в отдельную миску.
Добавляем жидкость с дрожжами.
Замешиваем эластичное тесто.
Я это тесто вымешиваю максимум одну минуту.
Готовое тесто раскатываем тонко - толщиной 1,5 мм.
Включаем духовку, чтобы в кухне было тепло. Кладем тесто на смазанный растительным маслом противень. Пока нарезаем начинку для пиццы, тесто в тепле немного подходит.
Можно тесту на противне дать постоять минут 20. Тогда оно хорошо подойдет. Но мне нравится, когда корж тонкий. Поэтому на расстойку теста даю время не более 5 минут.
Мне нравится такой вариант быстрой пиццы. На тесто укладываю тонкие ломтики помидоров, затем кружочки черных оливок без косточек. Присыпаю солью, сушеным тимьяном, черным молотым перцем, можно еще какой-нибудь приправой. Сверху – посыпаю пиццу тертым сыром. И в духовку.
Совет. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, выдавленный «чеснокодавилкой». Этой смесью полейте готовую горячую пиццу. А можно поставить чесночный соус на стол, и каждый будет поливать свой кусочек пиццы.
А вот, недавно испеченная пицца с этим тестом.
Помидоры, зеленые оливки, лук…
Соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, сушеная аджика…
Тертый сыр…
На 20 минут в духовку, результат…
Огромная благодарность кулинарному сайту, откуда я узнала этот рецепт. Теперь приготовление пиццы у меня занимает совсем немного времени.
Советую попробовать…
Ингредиенты для приготовления теста: мука – 1 стакан, сухие дрожжи – 1 чайн. ложка с горкой, теплая вода – 1/3 стакана, мед – 1 чайн. ложка, растительное масло – 1 стол. ложка., соль – щепотка, приправы (порошок сушеного лука и чеснока) – по желанию.
Из этого количества продуктов получается пицца на 4 человек.
Готовим пиццу:
В стакан наливаем теплую воду. Добавляем сухие дрожжи, мед, растительное масло, соль, приправы сушеного лука и чеснока. Размешиваем.
Сушеный лук не добавляла. А сушеный чеснок я добавляю 1 чайную ложку без горки.
Эти дрожжи «просыпаются» очень быстро. За счет большого их количества и добавления меда. Случайно оставила (забыла) стакан с дрожжами на 10 минут. И вот – результат.
Муку просеиваем в отдельную миску.
Добавляем жидкость с дрожжами.
Замешиваем эластичное тесто.
Я это тесто вымешиваю максимум одну минуту.
Готовое тесто раскатываем тонко - толщиной 1,5 мм.
Включаем духовку, чтобы в кухне было тепло. Кладем тесто на смазанный растительным маслом противень. Пока нарезаем начинку для пиццы, тесто в тепле немного подходит.
Можно тесту на противне дать постоять минут 20. Тогда оно хорошо подойдет. Но мне нравится, когда корж тонкий. Поэтому на расстойку теста даю время не более 5 минут.
Мне нравится такой вариант быстрой пиццы. На тесто укладываю тонкие ломтики помидоров, затем кружочки черных оливок без косточек. Присыпаю солью, сушеным тимьяном, черным молотым перцем, можно еще какой-нибудь приправой. Сверху – посыпаю пиццу тертым сыром. И в духовку.
Совет. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, выдавленный «чеснокодавилкой». Этой смесью полейте готовую горячую пиццу. А можно поставить чесночный соус на стол, и каждый будет поливать свой кусочек пиццы.
А вот, недавно испеченная пицца с этим тестом.
Помидоры, зеленые оливки, лук…
Соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, сушеная аджика…
Тертый сыр…
На 20 минут в духовку, результат…
Огромная благодарность кулинарному сайту, откуда я узнала этот рецепт. Теперь приготовление пиццы у меня занимает совсем немного времени.