Составляющие блюда идеально сочетаются между собой. Суп получается с ароматом розмарина. Легким и изысканным. Очень понравился этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления супа: мякоть тыквы – 800 гр., помидоры – 500 гр., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, розмарин свежий – 1 веточка (или приправа сушеного розмарина), масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 4 стол. ложки, вода (или бульон) –1 литр (приблизительно), соль, молотый черный перец.
Дополнительно: кукуруза консервированная - 100 гр. (или сухарики из белого батона/хлеба), зелень петрушки.
По рецепту вместо воды в суп добавляется бульон. Но, чтобы не гадать какой бульон добавлять, а также для сокращения времени приготовления, я добавила воду. Получился постный овощной суп.
Для сытности в суп добавляется либо консервированная кукуруза, либо сухарики из белого хлеба, подсушенные в духовке.
Готовим суп из тыквы:
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Помидоры – разрезать пополам. Лук очистить и нарезать на четвертинки. Чеснок разделить на дольки, оставив их неочищенными.
Поместить в форму для запекания – тыкву, помидоры, лук и чеснок. Сбрызнуть овощи маслом. Положить сверху розмарин.
Свежего розмарина не нашла – посыпала овощи приправой сушеного розмарина.
На будущее – сушеный розмарин лучше измельчить в ступке или с помощью других подручных средств. Я его не измельчила – иголочки розмарина кусочками попадался в супе.
Запекать овощи в духовке 35 мин. при температуре 200°С.
Вынуть овощи из духовки, удалить розмарин. Чеснок очистить от кожуры. С помидоров снять кожицу.
Розмарин не удаляла - пришлось бы выбирать кусочки приправы очень долго. Розмарин дал супу потрясающий аромат.
Кожица с помидоров – очень легко снималась.
Поместить запеченные овощи в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Пюрировать овощи погружным блендером прямо в кастрюле.
Добавить в кастрюлю воду (или бульон) до нужной консистенции. По желанию, можно добавить в суп консервированную кукурузу. Прокипятить суп несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Суп готов!
Я несколько минут решала, добавлять ли в суп кукурузу. Вкус у супа был настолько гармоничным, самодостаточным, что я боялась кукурузой нарушить это равновесие вкуса. Добавила…
Если в суп не добавлена кукуруза, при подаче добавить в тарелку с супом сухарики.
Готовый суп подавать, присыпав зеленью петрушки.
Делала суп в первый раз, поэтому от усердия в суп были добавлены и кукуруза, и сухарики, и зелень. Кукуруза явно спорила с гренками.
Суп понравился очень. Съеден был моментально…
Источник: журнал «Кулинарный мир», выпуск блюд для Великого поста (№ 80), 2012 г.
Другие рецепты.
Молочный, с нежным вкусом. Диетический. Суп-пюре из тыквы с картофелем.
Ароматная и сытная. Каша из чечевицы с курагой.
Оригинальный, вкусный, с ароматной начинкой. Пирог «Лимонник».
Ингредиенты для приготовления супа: мякоть тыквы – 800 гр., помидоры – 500 гр., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, розмарин свежий – 1 веточка (или приправа сушеного розмарина), масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 4 стол. ложки, вода (или бульон) –1 литр (приблизительно), соль, молотый черный перец.
Дополнительно: кукуруза консервированная - 100 гр. (или сухарики из белого батона/хлеба), зелень петрушки.
По рецепту вместо воды в суп добавляется бульон. Но, чтобы не гадать какой бульон добавлять, а также для сокращения времени приготовления, я добавила воду. Получился постный овощной суп.
Для сытности в суп добавляется либо консервированная кукуруза, либо сухарики из белого хлеба, подсушенные в духовке.
Готовим суп из тыквы:
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Помидоры – разрезать пополам. Лук очистить и нарезать на четвертинки. Чеснок разделить на дольки, оставив их неочищенными.
Поместить в форму для запекания – тыкву, помидоры, лук и чеснок. Сбрызнуть овощи маслом. Положить сверху розмарин.
Свежего розмарина не нашла – посыпала овощи приправой сушеного розмарина.
На будущее – сушеный розмарин лучше измельчить в ступке или с помощью других подручных средств. Я его не измельчила – иголочки розмарина кусочками попадался в супе.
Запекать овощи в духовке 35 мин. при температуре 200°С.
Вынуть овощи из духовки, удалить розмарин. Чеснок очистить от кожуры. С помидоров снять кожицу.
Розмарин не удаляла - пришлось бы выбирать кусочки приправы очень долго. Розмарин дал супу потрясающий аромат.
Кожица с помидоров – очень легко снималась.
Поместить запеченные овощи в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Пюрировать овощи погружным блендером прямо в кастрюле.
Добавить в кастрюлю воду (или бульон) до нужной консистенции. По желанию, можно добавить в суп консервированную кукурузу. Прокипятить суп несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Суп готов!
Я несколько минут решала, добавлять ли в суп кукурузу. Вкус у супа был настолько гармоничным, самодостаточным, что я боялась кукурузой нарушить это равновесие вкуса. Добавила…
Если в суп не добавлена кукуруза, при подаче добавить в тарелку с супом сухарики.
Готовый суп подавать, присыпав зеленью петрушки.
Делала суп в первый раз, поэтому от усердия в суп были добавлены и кукуруза, и сухарики, и зелень. Кукуруза явно спорила с гренками.
Суп понравился очень. Съеден был моментально…
Источник: журнал «Кулинарный мир», выпуск блюд для Великого поста (№ 80), 2012 г.
Другие рецепты.
Молочный, с нежным вкусом. Диетический. Суп-пюре из тыквы с картофелем.
Ароматная и сытная. Каша из чечевицы с курагой.
Оригинальный, вкусный, с ароматной начинкой. Пирог «Лимонник».