Относится к разряду праздничных салатов. Украсит и романтический ужин. Вкус у салата – свежий, легкий, благодаря сладкому винограду.
Готовится - проще простого. Думаю, вам понравится.
Ингредиенты для приготовления блюда: куриное филе (в сыром виде) - 600-700 гр., виноград (нарезанный)– 2 стакана, майонез – приблизительно 150 гр., соль – по вкусу, укроп (необязательно), молотый белый перец (необязательно).
Из указанных ингредиентов получается 4 порции салата.
В рецепте используется белый кишмиш – виноград небольшого размера, без косточек.
Рецепт был простой – нарезать отварное куриное филе, добавить нарезанный виноград, майонез. Можно добавить укроп. Результат мне понравился – получился вкусный салат с праздничным характером.
Как приготовить салат, подробнее…
Отварить куриную грудку без кожицы. Для этого в кастрюлю с кипящей водой положить грудку. На большом огне довести воду с куриным филе до кипения. Огонь убавить. Варить на маленьком огне, под крышкой 20 мин. Готовое филе остудить.
Филе я брала не замороженное, охлажденное. Воду не солила, чтобы мясо было более сочным.
Воды в кастрюлю налила достаточно. После закладывания курицы вода должна максимально быстро закипеть.
Главное для этого салата – не переварить куриное мясо.
Каждую виноградину разрезать вдоль на две половинки.
Остывшую куриную грудку нарезать кубиками.
Добавить нарезанный виноград.
Винограда вначале добавьте половину. Затем, в процессе приготовления салата добавляйте постепенно оставшуюся часть и пробуйте, чтобы было по вашему вкусу. У меня ушел весь виноград.
Полить майонезом.
Перемешать.
Салат можно было считать готовым – рецепт соблюден. Попробовала… Захотелось добавить натертый твердый сыр. Или нарезанный кубиками мягкий несоленый сыр. Сдержалась, чтобы не нарушать чистоту эксперимента. И все-таки остроты и солености не хватало. Поэтому…
… по желанию, для остроты - добавить немного мелко нарезанного укропа, соль, щепотку молотого белого перца.
Салата приготовила полпорции, исчезал быстро. Когда осталось немного, решила, что все-таки можно еще чего-нибудь добавить. Или тертый сыр, или молотый сушеный имбирь или даже… попробовать - сушеный молотый чеснок. В остатки - добавила щепотку имбиря. У салата сразу появился характер – пряный, слегка восточный. Нам с мужем понравилось, но это – на любителя.
Салат понравился очень – простой, на скорую руку. На фото вкусный салат с куриной грудкой и виноградом.
Другие рецепты:
Для тех, кто любит морепродукты. Салат с мидиями и помидорами.
Оригинальный, легкий в приготовлении. Салат с рукколой и кукурузой.
Быстрый и простой десерт. Молочный коктейль с бананом.
Готовится - проще простого. Думаю, вам понравится.
Ингредиенты для приготовления блюда: куриное филе (в сыром виде) - 600-700 гр., виноград (нарезанный)– 2 стакана, майонез – приблизительно 150 гр., соль – по вкусу, укроп (необязательно), молотый белый перец (необязательно).
Из указанных ингредиентов получается 4 порции салата.
В рецепте используется белый кишмиш – виноград небольшого размера, без косточек.
Рецепт был простой – нарезать отварное куриное филе, добавить нарезанный виноград, майонез. Можно добавить укроп. Результат мне понравился – получился вкусный салат с праздничным характером.
Как приготовить салат, подробнее…
Отварить куриную грудку без кожицы. Для этого в кастрюлю с кипящей водой положить грудку. На большом огне довести воду с куриным филе до кипения. Огонь убавить. Варить на маленьком огне, под крышкой 20 мин. Готовое филе остудить.
Филе я брала не замороженное, охлажденное. Воду не солила, чтобы мясо было более сочным.
Воды в кастрюлю налила достаточно. После закладывания курицы вода должна максимально быстро закипеть.
Главное для этого салата – не переварить куриное мясо.
Каждую виноградину разрезать вдоль на две половинки.
Остывшую куриную грудку нарезать кубиками.
Добавить нарезанный виноград.
Винограда вначале добавьте половину. Затем, в процессе приготовления салата добавляйте постепенно оставшуюся часть и пробуйте, чтобы было по вашему вкусу. У меня ушел весь виноград.
Полить майонезом.
Перемешать.
Салат можно было считать готовым – рецепт соблюден. Попробовала… Захотелось добавить натертый твердый сыр. Или нарезанный кубиками мягкий несоленый сыр. Сдержалась, чтобы не нарушать чистоту эксперимента. И все-таки остроты и солености не хватало. Поэтому…
… по желанию, для остроты - добавить немного мелко нарезанного укропа, соль, щепотку молотого белого перца.
Салата приготовила полпорции, исчезал быстро. Когда осталось немного, решила, что все-таки можно еще чего-нибудь добавить. Или тертый сыр, или молотый сушеный имбирь или даже… попробовать - сушеный молотый чеснок. В остатки - добавила щепотку имбиря. У салата сразу появился характер – пряный, слегка восточный. Нам с мужем понравилось, но это – на любителя.
Салат понравился очень – простой, на скорую руку. На фото вкусный салат с куриной грудкой и виноградом.
Другие рецепты:
Для тех, кто любит морепродукты. Салат с мидиями и помидорами.
Оригинальный, легкий в приготовлении. Салат с рукколой и кукурузой.
Быстрый и простой десерт. Молочный коктейль с бананом.