Вкус супа-пюре родом из детства. Нежный, сливочный, едва сладкий. Картофель в супе выполняет ту же роль, что рис - в тыквенной каше. Он придает сытность, только с другим оттенком вкуса.
Неожиданно вкусно. Очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления супа: тыква – 300 гр., картофель – 150 гр., вода – 3 стакана, молоко – 1,5 стакана, сливочное масло – 80 гр., сахар и соль по вкусу.
При подаче: сухарики (из белого хлеба или батона).
На выходе – 4 средние порции супа.
Очистить тыкву и картофель. Нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
В кастрюлю с кипящей водой добавить овощи. По вкусу посолить и добавить сахар.
Долго думала, какой на выходе должен быть вкус супа? В итоге, добавила 2/3 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара (без горки). Вкус супа мне понравился – с намеком на сладость, слегка подсоленный.
Если вы готовите этот суп для маленьких детей, сахара можно положить немного больше, а соли – чуть меньше.
Варить овощи до готовности, приблизительно 25 минут.
Пока овощи варятся, сделать сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку. Нарезать мелкими кубиками. Подсушить в духовке до золотистого цвета.
Можно обжарить кубики хлеба на сливочном масле. Тогда масло в суп добавлять не надо.
Готовые овощи немного остудить. Вместе с отваром протереть их через сито или пюрировать прямо в кастрюле блендером.
Тыквенное пюре развести горячим молоком, добавить сливочное масло. На этом этапе следует попробовать суп-пюре на вкус. Если необходимо – добавить еще сахар или соль.
Если вы суп собираетесь хранить в холодильнике некоторое время, думаю, на этом этапе его надо прокипятить полминуты. Чтобы не испортился. Мы свой суп съели сразу, свежеприготовленным.
Готовый суп-пюре налить в тарелки, присыпать сухариками.
В книге, из которой взят рецепт, советуют сухарики посыпать тертым сыром. Не пробовала.
Суп-пюре с тыквой очень понравился. До сих пор вспоминаю.
За основу был взят рецепт со стр. 167 из книги Н.И.Губа «Овощи и фрукты на вашем столе», четвертое издание, Киев «Урожай», 1990 г., 344 стр.
P.S. Прошел год. Тыквенный суп стал у нас в семье одним из самых любимых зимних блюд. Готовить - просто, и - очень вкусно. Сухарики к супу уже не делаем, ленимся. Зато при подаче присыпаем горячий суп натертым на терке сыром твердых сортов. Порционно, в каждую тарелку. Сыр замечательно оттеняет вкус этого густого, нежного супа.
Другие рецепты.
Понравится маленьким деткам и взрослым. Похожа - на сладкий десерт. Крем (каша) из тыквы и риса.
Невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. Достаточно просто делается. Рекомендую. Кекс банановый.
Полезное, вкусное и красивое блюдо. Творожная запеканка с тыквой.
Неожиданно вкусно. Очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления супа: тыква – 300 гр., картофель – 150 гр., вода – 3 стакана, молоко – 1,5 стакана, сливочное масло – 80 гр., сахар и соль по вкусу.
При подаче: сухарики (из белого хлеба или батона).
На выходе – 4 средние порции супа.
Очистить тыкву и картофель. Нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
В кастрюлю с кипящей водой добавить овощи. По вкусу посолить и добавить сахар.
Долго думала, какой на выходе должен быть вкус супа? В итоге, добавила 2/3 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара (без горки). Вкус супа мне понравился – с намеком на сладость, слегка подсоленный.
Если вы готовите этот суп для маленьких детей, сахара можно положить немного больше, а соли – чуть меньше.
Варить овощи до готовности, приблизительно 25 минут.
Пока овощи варятся, сделать сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку. Нарезать мелкими кубиками. Подсушить в духовке до золотистого цвета.
Можно обжарить кубики хлеба на сливочном масле. Тогда масло в суп добавлять не надо.
Готовые овощи немного остудить. Вместе с отваром протереть их через сито или пюрировать прямо в кастрюле блендером.
Тыквенное пюре развести горячим молоком, добавить сливочное масло. На этом этапе следует попробовать суп-пюре на вкус. Если необходимо – добавить еще сахар или соль.
Если вы суп собираетесь хранить в холодильнике некоторое время, думаю, на этом этапе его надо прокипятить полминуты. Чтобы не испортился. Мы свой суп съели сразу, свежеприготовленным.
Готовый суп-пюре налить в тарелки, присыпать сухариками.
В книге, из которой взят рецепт, советуют сухарики посыпать тертым сыром. Не пробовала.
Суп-пюре с тыквой очень понравился. До сих пор вспоминаю.
За основу был взят рецепт со стр. 167 из книги Н.И.Губа «Овощи и фрукты на вашем столе», четвертое издание, Киев «Урожай», 1990 г., 344 стр.
P.S. Прошел год. Тыквенный суп стал у нас в семье одним из самых любимых зимних блюд. Готовить - просто, и - очень вкусно. Сухарики к супу уже не делаем, ленимся. Зато при подаче присыпаем горячий суп натертым на терке сыром твердых сортов. Порционно, в каждую тарелку. Сыр замечательно оттеняет вкус этого густого, нежного супа.
Другие рецепты.
Понравится маленьким деткам и взрослым. Похожа - на сладкий десерт. Крем (каша) из тыквы и риса.
Невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. Достаточно просто делается. Рекомендую. Кекс банановый.
Полезное, вкусное и красивое блюдо. Творожная запеканка с тыквой.