вторник, 4 сентября 2012 г.

Закуска с плавленым сыром и болгарским перцем.


Эта закуска украсит ваш праздничный стол. Внутри болгарского перца - всем известный салатик с плавленым сырком, вареным яйцом, майонезом и чесноком. Болгарский перец придаст этому блюду сочность и свежесть.

Ингредиенты для приготовления блюда: болгарский перец, плавленый сыр, яйца, майонез, чеснок.

Салат-начинка делается по популярному в советские времена рецепту. Еврейский салат – так он называется в Инете. Мы же его раньше называли салат «Огонек».

Для салата-начинки на 1 плавленый сырок типа «Дружба» используйте 1 вареное яйцо. Читайте состав плавленого сыра на этикетке. Чтобы он был максимально натуральным и желательно без растительных жиров.

Чтобы начинка лучше держалась внутри перца, выбирайте либо узкий перец, либо перец с продольными перетяжками, в разрезе похожий на цветочек.

Итак, рецепт:

Вареные яйца измельчите любым способом.
Я, например, давлю их вилкой в тарелке, добавляя постепенно по одному яйцу. Получается быстро.

Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Предварительно сырки без обертки подержите некоторое время в морозилке. После морозилки их гораздо легче будет натереть.

К яйцам и сыру добавьте майонез и чеснок, выдавленный прессом для чеснока.
Салат не должным быть жидким, поэтому майонеза добавляйте не очень много.


 Смешайте все ингредиенты.


У болгарского перца срежьте плодоножку и очистите его от семян.


Начините перец приготовленным салатом.
Заполните перец салатом максимально плотно.



Начиненный перец поставьте в морозилку. Когда перец затвердеет (но не полностью замерзнет), выньте его и нарежьте на колечки толщиной 5 мм.

Готовую закуску можно выложить на листья салата.
Салат с плавленым сыром держится не очень плотно в перце, поэтому раскладывайте закуску аккуратно.




Другие рецепты:

Красиво оформленная холодная закуска. Цветные шарики из сыра.

Очень вкусная холодная закуска из свеклы. Украсит даже праздничный стол. Песто из свеклы с сельдью.

Незаменимый рецепт для лета. Можно приготовить даже на даче. Быстро, просто, а главное – очень вкусно. Болгарский суп со свежими огурцами.