Эта закуска украсит ваш праздничный стол. Внутри болгарского перца - всем известный салатик с плавленым сырком, вареным яйцом, майонезом и чесноком. Болгарский перец придаст этому блюду сочность и свежесть.
Ингредиенты для приготовления блюда: болгарский перец, плавленый сыр, яйца, майонез, чеснок.
Салат-начинка делается по популярному в советские времена рецепту. Еврейский салат – так он называется в Инете. Мы же его раньше называли салат «Огонек».
Для салата-начинки на 1 плавленый сырок типа «Дружба» используйте 1 вареное яйцо. Читайте состав плавленого сыра на этикетке. Чтобы он был максимально натуральным и желательно без растительных жиров.
Чтобы начинка лучше держалась внутри перца, выбирайте либо узкий перец, либо перец с продольными перетяжками, в разрезе похожий на цветочек.
Итак, рецепт:
Вареные яйца измельчите любым способом.
Я, например, давлю их вилкой в тарелке, добавляя постепенно по одному яйцу. Получается быстро.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Предварительно сырки без обертки подержите некоторое время в морозилке. После морозилки их гораздо легче будет натереть.
К яйцам и сыру добавьте майонез и чеснок, выдавленный прессом для чеснока.
Салат не должным быть жидким, поэтому майонеза добавляйте не очень много.
Смешайте все ингредиенты.
У болгарского перца срежьте плодоножку и очистите его от семян.
Начините перец приготовленным салатом.
Заполните перец салатом максимально плотно.
Начиненный перец поставьте в морозилку. Когда перец затвердеет (но не полностью замерзнет), выньте его и нарежьте на колечки толщиной 5 мм.
Готовую закуску можно выложить на листья салата.
Салат с плавленым сыром держится не очень плотно в перце, поэтому раскладывайте закуску аккуратно.
Салат с плавленым сыром держится не очень плотно в перце, поэтому раскладывайте закуску аккуратно.
Другие рецепты:
Красиво оформленная холодная закуска. Цветные шарики из сыра.
Очень вкусная холодная закуска из свеклы. Украсит даже праздничный стол. Песто из свеклы с сельдью.
Незаменимый рецепт для лета. Можно приготовить даже на даче. Быстро, просто, а главное – очень вкусно. Болгарский суп со свежими огурцами.