понедельник, 17 октября 2011 г.

Яичница (омлет) с сухариками.




Быстрое блюдо на скорую руку. Поможет вкусно и сытно накормить неожиданных гостей. Или же домашних – ужином. Ингредиенты можно варьировать.






Разогреть на огне сковороду.  Налить растительное масло и поджарить до золотистого цвета нарезанный кубиками хлеб. Пока хлеб поджаривается, нарезать болгарский перец. Добавить к хлебу. Пока хлеб с болгарским перцем обжариваются, нарезать помидоры. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить. Накрыть сковороду крышкой и тушить все 2 минуты. Залить взбитыми яйцами или омлетной смесью (яйца, молоко, мука). Накрыть  крышкой и жарить до готовности.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Рецепт простой, бюджетный, надеюсь, вам пригодится. 


Советы:
Можно в яичницу (омлет) добавить колбасу.
Иногда сухарики получаются поджаристые, иногда размокают от помидоров.  Поэтому, лучше брать хлеб (а не батон), а еще лучше  - черствый хлеб. И помидоров добавлять не слишком много.
Хлеб можно использовать любой – черный, белый, с отрубями.