Очень, прям невероятно вкусненькая запеканочка. При всей простоте ингредиентов. Советую попробовать данный рецепт.
Понадобится: капуста белокочанная – 1 кг, маргарин или сливочное масло – 200 г (можно заменить растительным - 160 г), манная крупа – 1 стакан, молоко -1 стакан, яйца – 2 штуки, панировочные сухари, соль, молотый черный перец.
Несмотря на то, что запеканка - из капусты, она совсем не низкокалорийная - достаточно посмотреть лишь на количество добавляемого масла. Но именно благодаря обильному добавлению жира, она и выходит такой вкусной. С добавлением маргарина - он нужен по рецепту - я запеканку не пекла, не люблю покупной маргарин из-за ненатуральности состава. Готовила ее с добавлением сливочного масла, с растительным, а также на смеси растительного и сливочного масел. Со сливочным маслом запеканка была наиболее вкусной.
Сливочного масла добавляла в запеканку – 200 грамм, если растительного – 160 грамм. Исходила из того, что сливочное масло состоит из жира (70%-80%) и жидкости. А растительное – по сути, 100%-ный жир. Следовательно добавлять его нужно меньше.
Капусты брала 1кг уже нашинкованной. Как-то капусты не хватило, и я добавила в запеканку немного натертой на терке моркови. Запеканку это не испортило.
Перед выкладыванием капустной массы форму присыпают панировочными сухарями. Думаю, вполне можно припылить ее и мукой. Но именно благодаря сухарной крошке у запеканки выходит крайне вкусная, толстая и поджаристая корочка.
Приготовить капустную запеканку.
Манку залить молоком.
Манку залить молоком.
Добавить яйца.
Влить жир – растительное масло, растопленное сливочное либо маргарин.
Нашинковать капусту. Помять ее руками, слегка нарушив структуру, чтобы она стала мягче.
Всыпать капусту к жидким ингредиентам.
Посолить и поперчить по вкусу. Отставить на 15 минут для набухания манки.
Форму для выпекания, смазав маслом, присыпать сухарями.
Я смазываю растительным маслом. Лишь в целях экономии, растительное масло дешевле сливочного.
Выложить в форму капустную массу, разровнять верх ложкой.
Поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности и золотистой корочки. Готовую запеканку перед разрезанием на кусочки немного остудить, чтобы не ломалась.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блога.
Быстро-маринованный салат. Волшебные кабачки.
Восточная сладость. Морковные конфеты.
Вкусненько. Салат с мидиями и помидорами.
Сытный пирог с меренгой. Яблочный пирог Любимый.
Быстрый и простой рецепт. Засолить скумбрию.
Восточная сладость. Морковные конфеты.
Вкусненько. Салат с мидиями и помидорами.
Сытный пирог с меренгой. Яблочный пирог Любимый.
Быстрый и простой рецепт. Засолить скумбрию.