В некоторых рецептах домашней выпечки охлажденный маргарин рубится (сечется) с мукой в крошку. Это необходимо для придания тесту слоистости и рассыпчатости.
Порубить маргарин с мукой можно разными способами. Из моего опыта, для каждого способа оптимальна своя температура охлаждения и мягкость маргарина.
Порубить маргарин с мукой можно разными способами. Из моего опыта, для каждого способа оптимальна своя температура охлаждения и мягкость маргарина.
Способ 1. Руками.
Руками растереть нарезанный кусочками маргарин с мукой в маслянистые хлопья. Слишком крупные хлопья затем порубить ножом.
Руками растереть нарезанный кусочками маргарин с мукой в маслянистые хлопья. Слишком крупные хлопья затем порубить ножом.
Маргарин вынуть из холодильника, чтобы он нагрелся при комнатной температуре, и его достаточно легко можно было растереть руками.
Способ не самый правильный - тесто получится менее слоистое. Но – быстрый и удобный. Использую его, когда времени мало и все нужно делать быстро.
Способ 2. Ножом.
Ножом посечь маргарин с мукой в жирные крошки.
Ножом посечь маргарин с мукой в жирные крошки.
Маргарин взять из холодильника. Можно дать ему совсем немного полежать при комнатной температуре.
Ранее всегда пользовалась этим способом. Он немного трудоемкий, но более правильный. В Инете узнала, что процесс можно ускорить - посечь маргарин одновременно двумя ножами (крест – накрест). Сама, правда, так еще не наловчилась.
Способ 3. На крупной терке.
Натереть маргарин на крупной терке прямо в муку, быстро перемешать руками, избегая таяния маргарина. При натирании кусок маргарина постоянно обваливать в муке, чтобы натертый маргарин не слипался между собой и образовывал на выходе уже готовую мучную крошку.
Натереть маргарин на крупной терке прямо в муку, быстро перемешать руками, избегая таяния маргарина. При натирании кусок маргарина постоянно обваливать в муке, чтобы натертый маргарин не слипался между собой и образовывал на выходе уже готовую мучную крошку.
Маргарин взять из морозилки. Можно дать ему нагреться при комнатной температуре, чтобы не сильно мерзли руки во время работы. В принципе, можно взять маргарин и из холодильника.
Так делает моя подруга. Утверждает, что этот способ менее трудоемкий, чем рубить маргарин ножом.
Способ 4. На крупной терке.
«Замороженный маргарин потереть на крупную терку в муку. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку. Эту процедуру надо делать очень быстро и руками теста не касаться. Работают только ножи…»
«Замороженный маргарин потереть на крупную терку в муку. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку. Эту процедуру надо делать очень быстро и руками теста не касаться. Работают только ножи…»
Вариант из Инета, думаю тесто должно получиться замечательным. Возьму на заметку.
Способ 5. В чаше измельчителя.
С помощью измельчителя (от комбайна или блендера) порубить нарезанный на кусочки маргарин с мукой.
С помощью измельчителя (от комбайна или блендера) порубить нарезанный на кусочки маргарин с мукой.
Вынуть маргарин из морозилки, чтобы немного нагрелся. Тогда можно будет, пускай с трудом, нарезать (наколоть) его на кусочки, чтобы добавить их в чашу измельчителя.
Оптимальный способ, если есть измельчитель. На данный момент пользуюсь именно им. Чаша измельчителя у меня совсем маленькая, поэтому рублю маргарин в несколько приемов.
Если вы используете какой-либо другой способ, поделитесь им, пожалуйста, в комментариях.