суббота, 5 июля 2014 г.

Салат из кабачков с помидорами и цедрой лимона.

Я догадывалась, что будет вкусно. Но не подозревала, что настолько.
 
Салат сочный, свежий, ароматный. По ингредиентам - удивительно гармоничный. У него есть минус - он быстро течет. Поэтому его следует есть сразу после приготовления.
 
Понадобится (2 порции): кабачки - 150 гр., помидоры (лучше мелкие) - 200 гр., лук репчатый - 40 гр., укроп, тертая цедра лимона - 1 чайн. ложка, соль и майонез по вкусу.
 
 
 
Рецепт салата. 
 
 
На две порции ушло - половинка маленького кабачка, три мелких помидора, одна совсем маленькая луковица, цедра с одной трети среднего лимона, немного укропа.
 
  
Кабачки натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Мелко нарезать лук (кубиками) и укроп.
 
 
Заправить тертой лимонной цедрой, солью и майонезом.
 
Я дополнительно выжала в салат немного лимонного сока.


Замечательный, вкусный салатик готов!


Очень советую этот рецепт.

 
Другие рецепты блога.



Выпечка к чаю. Пирог со сливами.

Оригинальная и сытная закуска. Разноцветные шарики из сыра.
 
С луком и плавленым сырком. Скумбрия, запеченная в фольге.