Никогда не знала, что такое блины с припеком. Никогда не думала, что блины с селедкой могут быть так вкусны. Как говорится, «век живи - век учись»…
Тесто для блинов: молоко – 0,5 литра, яйца – 2-3 шт., мука – 1,5 стакана, растительное масло – 2-3 стол. ложки, сахар – 1 стол. ложка, соль – 0,5 чайн. ложки.
Припек: филе небольшой сельди – 1 шт., репчатый лук – 1 крупная головка.
Для жарки: растительное масло.
Блины с припеком:
Блины с припёком – блинчики, в поверхность которых впечена мелко нарубленная начинка, равномерно распределенная по площади блина.
На фото в качестве припека – сельдь с жареным луком.
Приготовление теста для блинов:
Нагреть молоко до слегка теплого состояния. Добавить сахар, соль. Яйца взбить в отдельной посуде (можно вилкой). Добавить в молоко.
Муку просеять в миску через сито. Вылить в миску половину жидкости (молоко с яйцами) и вымесить. Добавить остаток жидкости и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто растительное масло, вымешать до однородного состояния. Дать тесту постоять 30 минут.
Если тесто настоится, меньше вероятности, что первый блин «будет комом».
Хорошо разогреть сковороду и выпекать блины, добавляя припек (технология ниже). Сковороду смазывать маслом для каждого блина.
Смазывать сковороду советуют кусочком очищенной луковицы. Лучше ее разрезать поперек пополам, наколоть на вилку, обмакивать в растительное масло и смазывать сковороду.
Я много раз пыталась смазывать сковороду луковицей, но мне неудобно. Просто наливаю немного масла в сковороду и наклоняю ее, чтобы масло растеклось по дну.
Припек – сельдь с жаренным луком.
Это вкусно… Понимаю, не верите…Поэтому - проверьте.
Слабосоленую селедку почистить и разделать на филе. Нарезать филе мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Солить лук не надо.
Смешать селедку с луком (можно с горячим).
Насчет того, можно ли использовать молоки или икру сельди в качестве припека –пока, не знаю….
Кто не знает, как разделать сельдь на филе, ссылка на инструкцию в картинках.
Технология приготовления блинов с припеком:
На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто. Быстро, пока тесто не схватилось и еще жидкое сверху, руками насыпаем поверх готовый припек, равномерно распределяя его по поверхности блина.
Ждем, когда блин пропечется. Переворачиваем его и печем на сковороде с другой стороны (как обычный блин).
Я изначально сделала ошибку, нарезала сельдь не очень мелко. Поэтому, чтобы припек хорошо схватился с блином, пришлось делать толстые блинчики.
У первого блина припек не схватился с блином и отвалился. Тогда придумала хитрость. Налив тесто на сковороду и насыпав припек, подливала сверху немножечко теста. Кусочки припека глубже погружались в блинчик и далее не отваливались.
В Инете пишут, что блины с припеком пекутся толстые. Но меня угощали тоненькими блинчиками с припеком. Припек - семга и зеленый лук – были очень мелко нарезаны.
Готовые блины можно подать стопкой на тарелке. А можно свернуть трубочкой или треугольником. Свернуть конвертом, как сворачивают обычный блинчик с начинкой, у меня не получилось - блинчик рвался…
На заметку:
Припек – капуста с яйцами.
Мелко нашинковать капусту и обжарить на растительном масле (не накрывая сковороду крышкой). Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и рубленное вареное яйцо.
Припек - жаренные шампиньоны.
Поджарить нарезанные шампиньоны и репчатый лук на масле. Посолить, поперчить. Можно добавить пюре из картошки.
Припек – свежие абрикосы.
Мне сказали, что можно делать припек из нарезанных фруктов, например, абрикоса.
Припек с капустой, морковью и луком.
Этот припек придумала сама. Получилось вкусно. Думаю, не только из-за припека, но также благодаря удачному рецепту теста для блинов. Фото ниже.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Головку репчатого лука нарезать мелкими кубиками. Капусту вместе с морковью обжарить на растительном масле (не накрывая сковороду крышкой), посолить и поперчить. Лук поджарить на сливочном. Все смешать.
Приятного аппетита!
Другие рецепты.
Мой любимый рецепт. Ароматный и вкусный - кекс банановый.
Вкусные и полезные. Готовятся без выпекания. Шоколадные пирожные «На здоровье».
Тесто для блинов: молоко – 0,5 литра, яйца – 2-3 шт., мука – 1,5 стакана, растительное масло – 2-3 стол. ложки, сахар – 1 стол. ложка, соль – 0,5 чайн. ложки.
Припек: филе небольшой сельди – 1 шт., репчатый лук – 1 крупная головка.
Для жарки: растительное масло.
Блины с припеком:
Блины с припёком – блинчики, в поверхность которых впечена мелко нарубленная начинка, равномерно распределенная по площади блина.
На фото в качестве припека – сельдь с жареным луком.
Приготовление теста для блинов:
Нагреть молоко до слегка теплого состояния. Добавить сахар, соль. Яйца взбить в отдельной посуде (можно вилкой). Добавить в молоко.
Муку просеять в миску через сито. Вылить в миску половину жидкости (молоко с яйцами) и вымесить. Добавить остаток жидкости и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто растительное масло, вымешать до однородного состояния. Дать тесту постоять 30 минут.
Если тесто настоится, меньше вероятности, что первый блин «будет комом».
Хорошо разогреть сковороду и выпекать блины, добавляя припек (технология ниже). Сковороду смазывать маслом для каждого блина.
Смазывать сковороду советуют кусочком очищенной луковицы. Лучше ее разрезать поперек пополам, наколоть на вилку, обмакивать в растительное масло и смазывать сковороду.
Я много раз пыталась смазывать сковороду луковицей, но мне неудобно. Просто наливаю немного масла в сковороду и наклоняю ее, чтобы масло растеклось по дну.
Припек – сельдь с жаренным луком.
Это вкусно… Понимаю, не верите…Поэтому - проверьте.
Слабосоленую селедку почистить и разделать на филе. Нарезать филе мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Солить лук не надо.
Смешать селедку с луком (можно с горячим).
Насчет того, можно ли использовать молоки или икру сельди в качестве припека –пока, не знаю….
Кто не знает, как разделать сельдь на филе, ссылка на инструкцию в картинках.
Технология приготовления блинов с припеком:
На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто. Быстро, пока тесто не схватилось и еще жидкое сверху, руками насыпаем поверх готовый припек, равномерно распределяя его по поверхности блина.
Ждем, когда блин пропечется. Переворачиваем его и печем на сковороде с другой стороны (как обычный блин).
Я изначально сделала ошибку, нарезала сельдь не очень мелко. Поэтому, чтобы припек хорошо схватился с блином, пришлось делать толстые блинчики.
У первого блина припек не схватился с блином и отвалился. Тогда придумала хитрость. Налив тесто на сковороду и насыпав припек, подливала сверху немножечко теста. Кусочки припека глубже погружались в блинчик и далее не отваливались.
В Инете пишут, что блины с припеком пекутся толстые. Но меня угощали тоненькими блинчиками с припеком. Припек - семга и зеленый лук – были очень мелко нарезаны.
Готовые блины можно подать стопкой на тарелке. А можно свернуть трубочкой или треугольником. Свернуть конвертом, как сворачивают обычный блинчик с начинкой, у меня не получилось - блинчик рвался…
На заметку:
Припек – капуста с яйцами.
Мелко нашинковать капусту и обжарить на растительном масле (не накрывая сковороду крышкой). Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и рубленное вареное яйцо.
Припек - жаренные шампиньоны.
Поджарить нарезанные шампиньоны и репчатый лук на масле. Посолить, поперчить. Можно добавить пюре из картошки.
Припек – свежие абрикосы.
Мне сказали, что можно делать припек из нарезанных фруктов, например, абрикоса.
Припек с капустой, морковью и луком.
Этот припек придумала сама. Получилось вкусно. Думаю, не только из-за припека, но также благодаря удачному рецепту теста для блинов. Фото ниже.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Головку репчатого лука нарезать мелкими кубиками. Капусту вместе с морковью обжарить на растительном масле (не накрывая сковороду крышкой), посолить и поперчить. Лук поджарить на сливочном. Все смешать.
Приятного аппетита!
Другие рецепты.
Мой любимый рецепт. Ароматный и вкусный - кекс банановый.
Вкусные и полезные. Готовятся без выпекания. Шоколадные пирожные «На здоровье».