Рецепт для лета. Пригодится на каждый день, так как простой в исполнении. А также – для праздничного стола, так как очень вкусный.
На каждый день можно взять идею рецепта, а ингредиенты добавлять в зависимости от их наличия в холодильнике.
Овощи для приготовления блюда: кабачки, баклажаны, цветная капуста, грибы (шампиньоны), лук, морковь.
Остальные ингредиенты: сыр, майонез (или сметана), растительное масло, соль, молотый черный перец.
Все очень просто. Овощи порезать кубиками. Морковь можно натереть на терке. Выложить на противень с бортиками или в форму. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, приправить молотым черным перцем. Перемешать овощи прямо на противне (в форме) руками, чтобы масло, соль и перец равномерно распределились.
Овощи сверху смазать майонезом (или сметаной), присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку и запекать до готовности.
Знакомая, которая дала рецепт, запекает овощи в духовке с грилем 30 минут при температуре 170 °С.
Я запекала свое блюдо из овощей в духовке приблизительно 35-40 минут на среднем огне.
Знакомая, которая дала рецепт, запекает овощи в духовке с грилем 30 минут при температуре 170 °С.
Я запекала свое блюдо из овощей в духовке приблизительно 35-40 минут на среднем огне.
Рецепт этого овощного блюда можно менять. Делать его без грибов или без цветной капусты. Можно добавлять в него нарезанный кубиками картофель. Например, я запекала это блюдо и без грибов, моркови и майонеза (сметаны), но добавила в него болгарский перец. Подруга подобное блюдо делает тоже без грибов, но добавляет нарезанную зелень. И вообще, хочу попробовать овощи запечь без майонеза и сыра. Просто сбрызнуть растительным маслом и - в духовку.
Однако хочу сказать, что грибы являются изюминкой этого блюда. С грибами и сыром получается очень изысканно. Поэтому, если вы делаете это блюдо для гостей – сделайте его полностью по рецепту.
Советую попробовать вам простое в приготовлении блюдо – помидоры, запеченные с сыром. Этот рецепт выручает, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное, например, для гостей.