Весна. На базаре – укроп, петрушка, черемша, зеленый лук… Купила первый раз в жизни шпинат. Заодно и рецепт у продавщицы попросила. Сделала омлет со шпинатом. Понравилось.
Ингредиенты для приготовления блюда: лук репчатый, шпинат, масло (сливочное или растительное), яйца (для омлета – молоко или сметана или кефир, можно немного муки), соль.
Головку репчатого лука режем кубиками. Пассеруем в сковороде на масле несколько минут.
Шпинат моем проточной водой, стряхиваем воду, обрезаем грубые стебли (у корней). Нарезаем крупными кусочками. Добавляем на сковороду к луку. Все вместе тушим под закрытой крышкой 7-10 минут.
Из шпината выпарится жидкость, и он сильно уменьшится в объеме. Я клала на сковороду целый пучок шпината, а в результате -его оказалось немного.
Заливаем шпинат с луком яичной смесью.
Если вы хотите яичницу со шпинатом, взбейте вилкой яйца с солью и вылейте на сковороду.
Я же делала омлет. Добавила в яйца немного сметаны и немного кефира (сметаны было очень мало), соль, взбила все вместе и вылила на сковороду. Аккуратно перемешала, накрыла крышкой и на маленьком огне томила до готовности.
Вообще, я не очень люблю омлет с добавлением муки. Омлет просто с молоком или со сметаной кажется мне гораздо более нежным.
В Инете есть похожий рецепт, но в яичную смесь еще вводится тертый сыр.
Думаю, тертым сыром можно присыпать омлет, и дать сыру расплавится на маленьком огне под крышкой.
Это блюдо готовится на скорую руку. Быстро, просто, вкусно. Обязательно возьму этот рецепт на заметку