суббота, 16 июля 2011 г.

Салат с крабовыми палочками.


 Рецепт полюбившегося многим салата с крабовыми палочками. Рецепт знаком всем, но  в нем есть две изюминки. Первая (наверное, многие так делают) – добавляем в салат свежие огурцы и укроп. Вторая (догадается не каждый) – добавляем в салат немного чесночка. Настолько немного, что сразу и не догадаешься, что в салате чеснок. Однако его еле уловимый аромат придаст салату аппетитность.
Ингредиенты для приготовления блюда: крабовые палочки (охлажденные или замороженные) – 500 гр., кукуруза консервированная – 1 банка (280 гр. кукурузы), яйца – 10 шт., огурцы свежие – 4 шт. (небольшие), майонез – 400 гр., чеснок – 2 зубчика (крупных),  укроп – совсем немного, соль – по вкусу.


Итак…
Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, измельчить любым способом.
Когда у меня мало времени, я вареные яйца давлю вилкой в тарелке на мелкие кусочки. Получается очень быстро.
Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать немного свежего укропа. Немного. Все-таки, это не овощной салат.
Слить жидкость из баночки с консервированной кукурузой (жидкость нам не понадобится).
Все ингредиенты соединить в одной емкости.
Далее, в емкость с салатом горкой выложить майонез. Сверху на майонез выдавить чеснок (прессом для чеснока), добавить немного соли. Размешать майонез вначале с солью и чесноком, а затем и со всем салатом.
 Попробовать на вкус. При необходимости, добавить еще соли, укропа, майонеза.
Количество каждого ингредиента можно варьировать на свой вкус.
Если в салат из крабовых палочек  положить  домашние куриные яйца (вместо магазинных), это сделает его еще вкуснее.
Иногда такой салатик  я приправляю молотым черным перцем.
Если вы хотите сделать более бюджетный вариант салата, то добавьте в него в качестве наполнителя отваренный рис.
Чеснок можно и не добавлять, просто я очень люблю этот салатик именно с чесночком.