вторник, 14 июня 2011 г.

Клубнично-банановый десерт.

   
На базаре все реже и реже попадается домашняя клубника. А фермерские ягоды – более кислые и хуже по вкусовым качествам. Поэтому есть их без сахара – не всегда приятно. Однако в сахаре себя лучше ограничивать. Как же можно подсластить клубнику, не используя сахар? Ответ прост… Бананом…




Берем вымытую и очищенную от хвостиков клубнику, очищенный от кожуры спелый банан. Пропорции любые, можно 1/1. Банан вместе с клубникой пюрируем погружным блендером. Получается замечательный вкусный десерт, похожий на мусс. А если клубника и банан были из холодильника – десерт получается очень освежающим. Что актуально для жаркого лета.
Советую это сладкое блюдо вкушать между приемами пищи, так как всем известно, что фрукты лучше усваиваются натощак. А также, съесть этот фруктовый десерт сразу после приготовления, пока в нем полно  витаминов.
Очень быстрый, простой и полезный десерт. Кроме того, замечателен для детей.