Этот торт выпекается совсем без муки. Сытный и по-домашнему вкусный. Советую попробовать этот простой рецепт.
Тесто: яйца – 10 шт., грецкие орехи (перекрученные на мясорубке) - 2 ст., сахар - 2 ст. (без горки).
Помадка: яйцо – 1шт., сахарная пудра - 0,5 ст. , сливочное масло - 2 ст. л, какао – 4 ст.л.
Украшение торта: на ваш вкус - киви, банан, зерна кофе, грецкие орехи.
Приготовление коржа.
Взбить в пену охлажденные белки (миксером), отставить. Взбить желтки с сахаром, добавить орехи, тщательно перемешать. Добавить туда взбитые белки и аккуратно перемешать (недолго, чтобы белки не осели).
Форму смазать (маргарином или маслом), посыпать панировочными сухарями (или мукой). Выложить в форму тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать корж приблизительно 50 мин. при 190°С . Во время выпекания духовку лишний раз не открывать, чтобы торт не осел.
Выключить духовку . Корж сразу не доставать их духовки, дать ему остыть.
Остывший корж смазать помадкой, украсить киви (или чем-то другим). Можно не украшать.
Приготовление шоколадной помадки.
Сырое яйцо взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить размягченное сливочное масло и какао и все тщательно перемешать.
На фото – … очень вкусный… и необычный…ореховый тортик. Думаю, этот рецепт будет одним из лучших (среди сладких блюд) в вашей «книжке рецептов». Удачной выпечки!