среда, 2 марта 2011 г.

Торт ореховый (без муки).

Этот торт выпекается совсем без муки. Сытный и по-домашнему вкусный.  Советую попробовать этот простой рецепт.
Тесто:  яйца – 10 шт.,  грецкие орехи (перекрученные на мясорубке) - 2 ст.,  сахар - 2 ст.  (без  горки).
Помадка:  яйцо – 1шт., сахарная пудра - 0,5 ст. ,  сливочное масло - 2 ст. л, какао – 4 ст.л.
Украшение торта:  на ваш вкус - киви, банан, зерна кофе, грецкие орехи.


Приготовление коржа.
          
Взбить в пену  охлажденные белки (миксером), отставить. Взбить желтки с сахаром, добавить орехи, тщательно перемешать.  Добавить туда взбитые белки и аккуратно перемешать (недолго, чтобы белки не осели).
Форму смазать (маргарином или маслом), посыпать панировочными сухарями (или мукой). Выложить в форму тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать  корж  приблизительно 50 мин. при 190°С . Во время выпекания духовку лишний раз не открывать, чтобы торт не осел.
Выключить духовку . Корж сразу не доставать их духовки, дать ему остыть.
Остывший корж смазать помадкой, украсить киви (или чем-то другим). Можно не украшать.

Приготовление шоколадной помадки.

Сырое яйцо взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить размягченное сливочное масло и какао и все тщательно перемешать.

 На фото – … очень вкусный… и необычный…ореховый тортик.  Думаю, этот рецепт будет одним из лучших (среди сладких блюд)  в вашей «книжке рецептов».  Удачной выпечки!