Замечательная альтернатива классической лапше или отварному рису, стандартно добавляемым в бульон. Готовится - просто на лету. На выходе - красивое и сытное блюдо. Лапша получается достаточно нежной.
Понадобится: крупное яйцо – 1 шт., молоко – 1 ст. ложка, крахмал – 1 чайн. ложка, соль – по вкусу, масло для жарки.
Готовила пару раз. Поняла, что главное - готовящийся на сковороде омлет не пересушить и не пережарить. Тогда омлет выходит сочнее, а лапша – вкуснее.
Лапши, приготовленной из одного крупного куриного яйца, хватает приблизительно на полторы порции бульона. Я, правда, раскладывала данное количество лапши на две тарелки, но выходило не очень сытно.
Приготовить омлетную лапшу.
В холодное молоко всыпать крахмал, хорошо размешать. Добавить яйцо, соль. Тщательно взбить вилкой до однородной массы.
Сковороду смазать тонким слоем масла, поставить на огонь. На раскаленную сковороду вылить омлетную смесь и покачать сковороду, наклоняя в разные стороны, чтобы яичная масса равномерно распределилась по дну. Выпекать на огне выше среднего, пока нижняя сторона омлета не подрумяниться. Перевернуть и выпекать с другой стороны еще 1-2 минуты.
Вытряхнуть омлет из сковороды на разделочную доску. Свернуть плотным рулетиком. Остудить несколько минут. Нарезать поперек тонкими полосками.
Готовые спиральки лапши разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, присыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Замечательный и простой рецепт омлетной лапши нашла здесь.
Другие рецепты блога.
Перекус на скорую руку. Яйцо, жаренное в хлебе.
Простой в приготовлении. Салат из черной фасоли с зеленью.
Очень вкусно. Песто из свеклы с сельдью.
Ароматный, розовый, красивый. Клубничный торт.
Легкий, полезный и вкусный десерт. Желе из кефира с черносливом.