Под этим названием в Интернете ходит рецепт быстро - маринованных кабачков. Название понравилось, оставила. Кабачки, и правда - волшебные. Все делается быстро, просто, получается вкусно. Рецепт - очень экономный по стоимости.
Можно подавать в качестве салата или закуски. И даже – на праздничный стол.
Понадобится: молодые кабачки – 500 гр., укроп (или петрушка) – маленький пучок, чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло – 80 мл, жидкий мёд – 1 стол. ложка, натуральный уксус (6%) – 2 стол. ложки, черный молотый перец – ½ чайн. ложки, соль – по вкусу (я брала 1 чайн. ложку без верха).
500 гр. кабачков – три совсем маленьких или два небольших кабачка.
Варьируя количество чеснока, уксуса, перца, можно сделать блюдо более или менее острым. Мёд в рецепте можно заменить сахаром, из расчета 1 чайн. ложка (можно больше). Уксус вполне заменяется растворенной в воде лимонной кислотой или соком лимона.
Дабы не было резкого запаха, можно не класть чеснок. Но тогда придется добавить какие-то приправки, чтобы салат не был пресным. Я добавляла в этом случае сушеный молотый чеснок - он не имеет резкого запаха, и молотый красный жгучий перец - для аппетитности.
Кабачки нарезать максимально тоненько – или ножом поперёк на кружочки, или овощерезкой вдоль на длинные лепестки. Посолить и отставить приблизительно на полчаса, чтобы кабачки пустили сок.
Сделать заправку, смешав мед, уксус, растительное масло, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Перец лучше брать свежемолотый.
Слить с кабачков выделившейся сок (он не понадобится), руками аккуратно отжав кабачки. Добавить к кабачкам мелко нарезанную зелень и залить заправкой.
Дать настояться пару часов в холодильнике, иногда перемешивая. Быстрые маринованные кабачки готовы.
Если гости на пороге, думаю, кабачки можно замариновать и быстрее. Во-всяком случае, они уже и через 15 минут достаточно вкусные.
Рецепт классный. Чувствую, что в сезон кабачков буду пользоваться им часто.
Другие рецепты блога.
Сочное, ароматное блюдо. Мясо с тыквой в духовке.
Просто, вкусно, быстро. Чечевичная похлебка с кунжутом.
Классное блюдо для лета. Кабачковая пицца.
Кисловатый, освежающий. Квас из овса.
Многослойный, сытный пирог с меренгой. Торт с синими сливами.