В роли начинки для сладких пирогов, яблоки — всегда беспроигрышный вариант. Яблочный пирог, поданный к чаю, бессменная классика жанра. Пироги с этим плодом пеклись в разное время, в разных уголках мира, и мне кажется, нет человека, который бы решил, что ему не нравится выпечка с яблоками.
В блоге собрано достаточное количество рецептов яблочных пирогов на любой вкус. Трудоемких и готовящихся на скорую руку, очень сладких и — в меру, с дрожжевым, рубленым либо песочным тестом.
Ниже приведено краткое описание этих пирогов и даны ссылки на рецепты их приготовления.
В блоге собрано достаточное количество рецептов яблочных пирогов на любой вкус. Трудоемких и готовящихся на скорую руку, очень сладких и — в меру, с дрожжевым, рубленым либо песочным тестом.
Ниже приведено краткое описание этих пирогов и даны ссылки на рецепты их приготовления.
Чтобы перейти на страницу с рецептом пирога, достаточно просто щелкнуть в этой статье по его названию.
Пироги трудоемкие, но очень вкусные, можно подать на праздничный стол.
1. Яблочный пирог в сахарной пудре.
В этот пирог ни в тесто, ни в начинку не кладется сахар. Сахарной пудрой присыпается лишь верх пирога. В результате - замечательный контраст между рассыпчатым, несладким тестом, едва сладкой яблочной начинкой с грецкими орехами и обильной сладостью верхушки пирога.
Выпечка в меру сладкая, не очень жирная. И бесподобная по вкусу!
Понадобится: мука – 500 г, маргарин – 250 гр., яйца – 2 шт., сахарная пудра – 150 г, яблоки – 1,2 кг, грецкие орехи очищенные – 100 г, сок лимона -2 стол. ложки, разрыхлитель – 1 пакетик, ванилин, корица.
2. Яблочный пирог «Любимый».
Крайне вкусный, обрамленный сверху шапочкой меренги. В нем всего много — и нарядности вида, и контраста вкуса и текстуры слоев, и обильной сладости, и сытности. Несмотря на кажущуюся чрезмерную трудоемкость процесса, он достаточно просто готовится. Очень вкусный!
Тесто: маргарин или сливочное масло – 250 г, жирная сметана – 2 стол. ложки с горкой, желтки – 3 шт., сахар – 2/3 стакана, мука – 3,5-4 стакана, разрыхлитель – 1 чайн. ложка (или сода – 1 чайн. ложка, гашенная уксусом), ванильный сахар (необязательно) – 10 г.
Начинка: кислые зеленые крупные яблоки - 6 шт., сахар – 3 стол. ложки.
Меренга: белки – 3 шт., сахар – 1 стакан, соль – щепотка.
Крайне вкусный, обрамленный сверху шапочкой меренги. В нем всего много — и нарядности вида, и контраста вкуса и текстуры слоев, и обильной сладости, и сытности. Несмотря на кажущуюся чрезмерную трудоемкость процесса, он достаточно просто готовится. Очень вкусный!
Тесто: маргарин или сливочное масло – 250 г, жирная сметана – 2 стол. ложки с горкой, желтки – 3 шт., сахар – 2/3 стакана, мука – 3,5-4 стакана, разрыхлитель – 1 чайн. ложка (или сода – 1 чайн. ложка, гашенная уксусом), ванильный сахар (необязательно) – 10 г.
Начинка: кислые зеленые крупные яблоки - 6 шт., сахар – 3 стол. ложки.
Меренга: белки – 3 шт., сахар – 1 стакан, соль – щепотка.
У этого пирога есть и другое название - "яблоки под снегом".
Очень вкусный пирог, просто делается, хоть - на праздничный стол, хоть — домашним к чаю.
3. Тарт Татен.
Бесподобный по вкусу французский яблочный пирог. Тоненький слой сухого, несладкого рассыпчатого теста и большое количество ароматной, яблочной начинки, пропитанной сливочным маслом и сладкой карамелью. Теплый пирог вкусно подать с шариком холодного мороженого.
Пирог — гениальный, а все гениальное — просто!
Бесподобный по вкусу французский яблочный пирог. Тоненький слой сухого, несладкого рассыпчатого теста и большое количество ароматной, яблочной начинки, пропитанной сливочным маслом и сладкой карамелью. Теплый пирог вкусно подать с шариком холодного мороженого.
Пирог — гениальный, а все гениальное — просто!
Тесто: мука – 200 г, масло сливочное – 100 г, вода – 5 стол. ложек, соль – щепотка.
Начинка: яблоки – около 600 г, сахар – 100 г, сливочное масло – 25 г.
Быстрые в приготовлении, ароматные пироги из дрожжевого теста, для семейного или дружеского чаепития.
4. Яблочный пирог с ароматом аниса.
Волшебно пахнущий, красивый, крайне простой в приготовлении дрожжевой пирог по каталонскому рецепту. Выпечка — очень недорогая по стоимости затраченных продуктов.
Тесто: настой аниса – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., сахар – 2-3 стол. ложки, свежие дрожжи – 10 г, растительное масло – 0,5 стакана, мука.
Настой аниса: вода – 1 стакан, анис – 1 стол. ложка без горки,
Начинка: крупные яблоки (лучше сладкие) – 2-3 шт., сахар.
Волшебно пахнущий, красивый, крайне простой в приготовлении дрожжевой пирог по каталонскому рецепту. Выпечка — очень недорогая по стоимости затраченных продуктов.
Тесто: настой аниса – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., сахар – 2-3 стол. ложки, свежие дрожжи – 10 г, растительное масло – 0,5 стакана, мука.
Настой аниса: вода – 1 стакан, анис – 1 стол. ложка без горки,
Начинка: крупные яблоки (лучше сладкие) – 2-3 шт., сахар.
5. Быстрый дрожжевой пирог с яблоками.
Этот пирог - перепевка каталонского пирога с анисом. Только вместо аниса, пирог ароматизируется тем, что под рукой, например, цедрой апельсина, корицей, ванилином. Выпечка — постная и крайне экономная по стоимости.
Тесто: вода – 2/3 стакана, растительное масло – 1/3 стакана, сахар – 3 стол. ложки, свежие дрожжи – 10 г, мука.
Начинка: яблоки среднего размера - 3 шт., сахар, кукурузный крахмал, цедра апельсина, корица, ванильный сахар.
Другие пироги из этого блога.
6. Самый быстрый яблочный пирог.
На этот пирог советую обратить внимание, потому что он настолько быстро готовится… Ну, я не встречала еще более простого яблочного пирога! По сути, это корж в виде большого пышного блина с хрустящими краями. На него выкладывается приготовленная за 10 минут яблочная начинка.
Пирог — ни разу не диетический. Жирный за счет сливочного масла и сладкий! Что для фигуры — сплошной минус, но для настроения и вкусовых ощущений — сплошной плюс!
Рецепт пригодится в качестве быстрого десерта семье или же, когда на пороге неожиданно гости.
Корж: сливочное масло — 30 г, яйца — 3 шт., молоко — 120 мл, мука — 70 г, соль — 1 щепотка.
Начинка: яблоки — 3-4 шт., сливочное масло — 90 г, сахар (лучше коричневый) — 100 г, молотая корица — 1,5 чайн. ложки, молотый мускатный орех — 1/3 чайн. ложки.
На этот пирог советую обратить внимание, потому что он настолько быстро готовится… Ну, я не встречала еще более простого яблочного пирога! По сути, это корж в виде большого пышного блина с хрустящими краями. На него выкладывается приготовленная за 10 минут яблочная начинка.
Пирог — ни разу не диетический. Жирный за счет сливочного масла и сладкий! Что для фигуры — сплошной минус, но для настроения и вкусовых ощущений — сплошной плюс!
Рецепт пригодится в качестве быстрого десерта семье или же, когда на пороге неожиданно гости.
Корж: сливочное масло — 30 г, яйца — 3 шт., молоко — 120 мл, мука — 70 г, соль — 1 щепотка.
Начинка: яблоки — 3-4 шт., сливочное масло — 90 г, сахар (лучше коричневый) — 100 г, молотая корица — 1,5 чайн. ложки, молотый мускатный орех — 1/3 чайн. ложки.
7. Шарлотка с яблоками, маком и сухофруктами.
Праздничный вариант бисквитной шарлотки. Нарядная, с вкусной маковой корочкой. Готовить - несложно.
На мой взгляд, бисквит ошибочно считают капризным и сложным в приготовлении. Главное, приготовить его из свежих яиц, тогда и яйца хорошо взобьются, и пирог выйдет пышным и красивым.
Рецепт — для домашнего чаепития, либо чаепития с гостями.
Понадобится: яйца – 4 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, яблоки – 4 шт., курага – горсть, изюм – горсть, мак, молотый кардамон, ванильный сахар, масло для смазывания формы.
Праздничный вариант бисквитной шарлотки. Нарядная, с вкусной маковой корочкой. Готовить - несложно.
На мой взгляд, бисквит ошибочно считают капризным и сложным в приготовлении. Главное, приготовить его из свежих яиц, тогда и яйца хорошо взобьются, и пирог выйдет пышным и красивым.
Рецепт — для домашнего чаепития, либо чаепития с гостями.
Понадобится: яйца – 4 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, яблоки – 4 шт., курага – горсть, изюм – горсть, мак, молотый кардамон, ванильный сахар, масло для смазывания формы.
8. Пирог из яблочного жмыха.
Думала, выкладывать ли сюда ссылку на данный рецепт? Но решила, что выложу, кому-то он точно пригодится.
Думала, выкладывать ли сюда ссылку на данный рецепт? Но решила, что выложу, кому-то он точно пригодится.
Милый по вкусу, незатейливый пирожок. Был задуман для утилизации жмыха, оставшегося после приготовления свежевыжатого сока. Для гостей такой рецепт простоват, а вот домашним к чаю — вполне пойдет! Да и полезный жмых не пропадает, а идет в дело!
Тесто: жмых от яблок – 2 стакана, желтки – 2 яиц, сливочное масло –60-70 г, сахар – 3 стол. ложки, растительное масло – 1 стол. ложка, вода – 2 стол. ложки, мука – 6 стол. ложек, сода – 2/3 чайн. ложки, лимонная кислота – 1/2 чайн. ложки, ванильный сахар, корица, сушеный молотый имбирь.
Меренга: белки – 2 яиц, сахар - 4 стол. ложки.
Вот и рассказала я вам о яблочных пирогах из этого блога. Надеюсь, что вы узнали для себя что-то новое и интересное, а подборка рецептов из данной статьи вам пригодится!
Готовьте с удовольствием!
Другие рецепты блога.
Экономные и вкусные. Кексы на сыворотке.
Великолепный, освежающий, для лета. Болгарский суп со свежими огурцами.
Вкуснейший десерт. Творожная запеканка с яблоками.
Очень нежный, сливочный, едва сладкий. Суп-пюре из тыквы с картофелем.
Беспроигрышный рецепт. Пикша в томате.
Другие рецепты блога.
Экономные и вкусные. Кексы на сыворотке.
Великолепный, освежающий, для лета. Болгарский суп со свежими огурцами.
Вкуснейший десерт. Творожная запеканка с яблоками.
Очень нежный, сливочный, едва сладкий. Суп-пюре из тыквы с картофелем.
Беспроигрышный рецепт. Пикша в томате.