Такой масляный крем для торта я делала впервые. Понравился. С ярко выраженной клубничной кислинкой. В то же время, достаточно сладкий. И очень ароматный, благодаря свежим ягодам.
Рецепт простой. Пока сезон ягод, советую попробовать.
Ингредиенты для приготовления крема: масло сливочное – 250 гр., сахар – 1 стакан, клубника – 500 гр.
Крем я делала для бисквита. Рецепт бисквитного торта еще не выложила, а вот крема – спешу, выкладываю, покуда на дворе – сезон клубники.
Крем вкусный и ароматный. В дополнительной ароматизации решительно не нуждается. Однако при случае, попробую его все-таки ароматизировать. Может - ванилью, может – коньяком, еще чем-либо, чтобы придать дополнительную изюминку.
Если вы делаете крем впервые, советую делать его строго по рецепту, без всяких дополнительных ингредиентов, чтобы в полной мере оценить вкус данного крема.
Количество крема из указанных ингредиентов рассчитано на бисквит из 5-6 яиц, разрезанного на 2-3 коржа (в зависимости от высоты бисквита).
Думаю, такой крем будет хорошо сочетаться не только с обычным бисквитом, но и с бисквитом, испеченным с добавлением какао.
Как приготовить клубнично-масляный крем.
Спелую клубнику вымыть, очистить. Хорошо сцедить воду. Пюрировать ягоды с помощью блендера.
Для тех, у кого нет блендера: по рецепту – «ягоды тщательно размять».
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Растереть сахар и размягченное масло.
Масло с сахаром соединить с растертой клубникой.
Взбивать мискером до полного соединения ингредиентов и получения однородной пышной массы.
А тут, внимание… Первые 5-10 минут масло с клубничным пюре будет расслаиваться. Набраться терпения и взбивать. В какой-то момент масло все-таки соединиться с клубникой, превратившись в пышный клубничный масляный крем.
Намазать кремом торт и поставить в холодильник до полного застывания крема.
Делать этот крем непосредственно перед соединением с коржами, так как возможно расслаивание крема.
В теплом виде торт с таким кремом не очень вкусный. Поэтому дать крему хорошо застыть и охладиться.
P.S. Клубничный крем с манкой.
Очень люблю масляный крем с добавлением манной крупы. Крем получается нежный и не такой жирный. Думаю, при добавлении в клубничный масляный крем манки, должен получиться вкусный результат.
Манка предварительно варится в молоке (в пропорции - 2 стол. ложки манки на 1 стакан молока). Полностью остужается. Небольшими порциями втирается в готовый масляный крем до образования густой однородной массы.
Нужно рассчитать пропорции ингредиентов. Думаю, на указанное в рецепте количество клубничного масляного крема можно использовать 1,5 стакана молока и 3 стол. ложки манки (или более).
Главное, чтобы крем не расслоился))).
Если кто будет делать клубничный крем с манкой, напишите, пожалуйста, в комментариях о результате.
Другие рецепты блога.
Вкуснейшая выпечка. Кекс апельсиновый с ягодами.
Простой и быстрый в приготовлении. Торт с клубникой без выпекания.
Очень просто. Желе из кефира с черносливом.