четверг, 13 июня 2013 г.

Масляный крем с клубникой.

Такой масляный крем для торта я делала впервые. Понравился. С ярко выраженной клубничной кислинкой. В то же время, достаточно сладкий. И очень ароматный, благодаря свежим ягодам.

Рецепт простой. Пока сезон ягод, советую попробовать.

Ингредиенты для приготовления крема: масло сливочное – 250 гр., сахар – 1 стакан, клубника – 500 гр.

 
Крем я делала для бисквита. Рецепт бисквитного торта еще не выложила, а вот крема – спешу, выкладываю, покуда на дворе – сезон клубники.

Крем вкусный и ароматный. В дополнительной ароматизации решительно не нуждается. Однако при случае, попробую его все-таки ароматизировать. Может - ванилью, может – коньяком, еще чем-либо, чтобы придать дополнительную изюминку.


Если вы делаете крем впервые, советую делать его строго по рецепту, без всяких дополнительных ингредиентов, чтобы в полной мере оценить вкус данного крема.




Количество крема из указанных ингредиентов рассчитано на бисквит из 5-6 яиц, разрезанного на 2-3 коржа (в зависимости от высоты бисквита).

Думаю, такой крем будет хорошо сочетаться не только с обычным бисквитом, но и с бисквитом, испеченным с добавлением какао.

Как приготовить клубнично-масляный крем.

Спелую клубнику вымыть, очистить. Хорошо сцедить воду. Пюрировать ягоды с помощью блендера.

Для тех, у кого нет блендера: по рецепту – «ягоды тщательно размять».




Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Растереть сахар и размягченное масло.





Масло с сахаром соединить с растертой клубникой.






Взбивать мискером до полного соединения ингредиентов и получения однородной пышной массы.

А тут, внимание… Первые 5-10 минут масло с клубничным пюре будет расслаиваться. Набраться терпения и взбивать. В какой-то момент масло все-таки соединиться с клубникой, превратившись в пышный клубничный масляный крем.






Намазать кремом торт и поставить в холодильник до полного застывания крема.

Делать этот крем непосредственно перед соединением с коржами, так как возможно расслаивание крема.

В теплом виде торт с таким кремом не очень вкусный. Поэтому дать крему хорошо застыть и охладиться.







P.S. Клубничный крем с манкой.

Очень люблю масляный крем с добавлением манной крупы. Крем получается нежный и не такой жирный. Думаю, при добавлении в клубничный масляный крем манки, должен получиться вкусный результат.

Манка предварительно варится в молоке (в пропорции - 2 стол. ложки манки на 1 стакан молока). Полностью остужается. Небольшими порциями втирается в готовый масляный крем до образования густой однородной массы.

Нужно рассчитать пропорции ингредиентов. Думаю, на указанное в рецепте количество клубничного масляного крема можно использовать 1,5 стакана молока и 3 стол. ложки манки (или более).

Главное, чтобы крем не расслоился))).

Если кто будет делать клубничный крем с манкой, напишите, пожалуйста, в комментариях о результате.


Другие рецепты блога.

Вкуснейшая выпечка. Кекс апельсиновый с ягодами.

Простой и быстрый в приготовлении. Торт с клубникой без выпекания.

Очень просто. Желе из кефира с черносливом.