воскресенье, 24 июня 2012 г.

Летний салат с рукколой.

Все ингредиенты этого салата сложились случайно. А результат мне понравился.

Ингредиенты для приготовления салата: руккола, помидоры, огурцы, молодая белокочанная капуста, молодой зеленый горошек, зеленый лук (или зелень – петрушка, укроп), растительное масло, соль.



Немного капусты нашинковать и растереть руками с солью. Пару небольших огурчиков разрезать вдоль и нашинковать полукружочками. Несколько небольших помидоров нарезать дольками. Молодой горошек очистить от стручков, чтобы получилось где-то полстакана очищенного горошка. Нарезать немного зеленого лука. Все смешать, добавить масло (я брала оливковое), соль. В конце порвать руками пучок рукколы, добавить в салат.
 
Очень часто салат с рукколой заправляют уксусом, например, бальзамическим. Не делала этого по двум причинам. Во-первых, нужную кислоту дали помидоры. А во-вторых, кислота устраняет ароматную орехово-горчичную горечь рукколы, которая является «изюминкой» этой травы.  Обожаю рукколу!

  


 Рецепты, которые нашла в Инете и пока не пробовала делать…


Может, вяленые помидоры можно заменить в этом салате сырыми или запеченными?..